WTF J-Gop 2016, челленджURL записи
Название: Магия омурайсу
Автор: WTF J-Gop 2016
Форма: кулинарный челлендж + туториал
Фандом: Tumbling
Персонажи: незримое присутствие Нацуко-сан
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. WTF J-Gop 2016 - "Магия омурайсу"Омурайсу — повседневное блюдо японской кухни, представляющее собой рис, завёрнутый в омлет. Изначально рецепт приготовления омлета был позаимствован с запада и адаптирован японцами под свои вкусы. Сейчас омурайсу очень популярен в стране восходящего солнца.
В дораме Tumbling этому блюду отведено особое место. Приготовленное заботливыми руками Нацуко-сан, оно олицетворяет символ дружбы и сплочённости. Все, кто его попробовал, непременно ощутят на себе настоящую «магию омурайсу».
Неизменными составляющими омурайсу являются рис и омлет. Вариации начинки зависят исключительно от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике. Также различаются способы сворачивания самого омлета (заворачивания риса в омлет).
Каждый может подобрать рецепт, опираясь на свой вкус. Рис можно смешивать с разнообразными овощами, зеленью, грибами или курицей. Подают омурайсу обязательно с кетчупом, который нередко добавляют и в саму начинку при приготовлении.
В данном случае используется классический вариант приготовления омурайсу, с луком и куриным филе.
Ингредиенты:Для омлета:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Для начинки:
Небольшой кусочек куриного филе
Лук репчатый — 1 шт.
Отварной рис
Томатный кетчуп — 1-2 ст. л. (сорт кетчупа (кислый/сладкий/острый), как и его количество, выбирается исходя из предпочтений)
Растительное/оливковое масло для обжарки
Соль, перец, специи по вкусуПриготовление:Мелко нарезанные лук и куриное филе обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем соль, перец, специи и томатный кетчуп. В самом конце добавляем рис и тщательно перемешиваем — начинка готова.
Яйца смешиваем с молоком, добавляем специи. На разогретую, смазанную маслом сковороду выливаем приготовленную смесь.
Как только низ омлета прихватится (верх в этот момент остаётся не до конца прожаренным), выкладываем на его половину начинку. Аккуратно поддеваем свободный край лопаточкой и накрываем им начинку, «заворачиваем рис в омлет».
Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом, зеленью и овощами. Готово — магия омурайсу в действии! Приятного аппетита!