17.09.2016 в 17:06
Пишет fandom Point Break 2016:fandom Point Break 2016: ЧелленджURL записи
Название: Гаспачо от Громмета
Автор: fandom Point Break 2016
Форма: кулинарный крафт
Пейринг/Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Point Break 2016 - "Гаспачо от Громмета"
Состав:
— 6-8 спелых помидор;
— 1 сладкий перец;
— ¼ головки красного лука;
— 1 головка чеснока;
— 1-2 огурца;
— 4-6 ст. ложек оливкового масла;
— 2 ст. ложки яблочного уксуса;
— соль,черный перец.
Рецепт:
Перец опалить на открытом огне со всех сторон до почернения кожицы, положить в пакет, через 15 мин. очистить. Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, уксус, посолить, поперчить. В блендере взбить всё до однородного состояния.
Поставить смесь в холодильник на 1 час.
Разлить по тарелкам, добавить по ложке нарезанных мелким кубиком огурцов и сладкого перца, полить маслом, подавать с гренками. ¡Buen provecho!
Название: Печень по-берлински от Роуча
Автор: fandom Point Break 2016
Форма: кулинарный крафт
Пейринг/Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Point Break 2016 - "Печень по-берлински от Роуча"
Состав:
— 0,6 кг. куриной печени;
— 50 г. муки;
— 0,3 кг. репчатого лука;
— 0,3 кг. яблок;
— 250 г. сливок (жирностью 20%);
— ½ ч. л. сушеного базилика;
— растительное масло;
— соль.
Рецепт:
Куриную печень тщательно помыть и удалить из нее пленки. Порезать произвольно на крупные куски и посолить. В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
В тарелку насыпать муку. Подсоленные кусочки печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон в течение 10 минут. После того как печень обжарится ее нужно выложить в глубокую тарелку.
Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами. Сложить в сковороду и обжаривать до готовности, иногда помешивая. Яблоки помыть и разрезать. Удалить сердцевину и семена. Очищенные яблоки нарезать дольками средней толщины.
После того как лук поджарится бросить к нему печень и дольки яблок. Жарить все вместе 5 минут. Затем добавить сливки и базилик, и тушить печень еще 10 минут.
Подавать к столу с рисом или отваренным картофелем. Guten Appetit!
Название: Рыбные клецки по-норвежски от Чаудера
Автор: fandom Point Break 2016
Форма: кулинарный крафт
Пейринг/Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Point Break 2016 - "Рыбные клецки по-норвежски от Чаудера"
Состав:
— 1,25 стакана молока;
— 450 гр. трески;
— 2 яичных белка;
— 1 с. л. крахмала;
— 2 с. л. муки;
— 2 с. л. масла;
— 1 ч. л. соли;
— черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем 0, 25 молока и яичные белки не выключая процессор.
В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить оставшееся молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.
Название: Пан-де-хамон от Бодхи
Автор: fandom Point Break 2016
Форма: кулинарный крафт
Пейринг/Персонажи: -
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Point Break 2016 - "Пан-де-хамон от Бодхи"
Состав:
Тесто (на 3 батона):
— ¾ стакана теплой воды;
— 2 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 150 г несоленого сливочного масла;
— 4 ¼ стакана теплого молока;
— 800-1200 г муки;
— ½ чайной ложки морской соли.
Начинка (на 3 батона):
— 150 г несоленого сливочного масла, мягкого;
— 500 г нарезанной ветчины;
— 200 г копченого бекона;
— 2 баночки крупных маслин без косточек;
— 3 горсти изюма;
— 1 яйцо, взбить (для смазки батона перед выпечкой).
Рецепт:
В миске смешать воду, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Дать постоять 15 минут. Добавить сливочное масло, соль, теплое молоко. Замесить тесто из муки и жидкой смеси, вымешивать 10 минут. Дать подойти 1 час или оставить на ночь в холодильнике, если выпекать будете утром. Можно использовать хлебопечку в режиме "пицца".
Тесто разделить на 3 части. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в прямоугольник около 2см толщиной. Каждый раскатанный кусок смазать размягченным сливочным маслом, выложить ровным слоем ветчину, бекон, оливки и изюм, оставив свободным один край (смазать его яйцом). Свернуть рулетом, сформовать батон. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать расстойку 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут до румяной корочки. ¡Buen provecho!
Название: Швейцарский морковный пирог от Самсары
Автор: fandom Point Break 2016
Форма: кулинарный челлендж с туториалом
Пейринг/Персонажи: повар/еда
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: см. пункт "Ингредиенты"
Размер: пирог 22 см в диаметре
Продолжительность: около 1,5 часов
Примечание/Предупреждения: сладко и морковно
Для голосования: #. fandom Point Break 2016 - "Швейцарский морковный пирог от Самсары"
Швейцарский морковный пирог считается одним из национальных блюд и называется Aargauer Rüeblitorte, часто он готовится на детские дни рождения. Как и любое национальное блюдо, он имеет множество разновидностей, каждая хозяйка добавляет что-то свое, секретный ингредиент или разное соотношение продуктов, так же как вы не найдете два одинаковых оливье, так и не найдете стандартный рецепт морковного пирога.
В нашем варианте это будет выглядеть так.
Ингредиенты:
Для пирога:
200 гр. моркови
200 гр. миндаля
3 яйца
130 гр. сахара
80 гр. муки
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
масло сливочное для выпечки
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
сок лимона
посыпочка (или марципановые морковки или все что угодно на ваш вкус)
Форма для выпекания 22 см., блендер, духовка, руки человеческие не отделенные от тела.
Для начала возьмите миндаль. Присмотритесь. Продается он в магазинах в шкурке, от которой обязательно нужно избавиться. Для этого: кипятим воду в чайнике, заливаем миндаль, оставляем на 3-5 минут, осторожно сливаем кипяток и сразу заливаем холодной водой из-под крана, держим около минуты, сливаем и эту воду. Кожица от перепада температур отстанет (фу, противная) от нашего миндаля. Дальше, попрощавшись с маникюром, избавляемся от шкурки и буквально через 20-30 минут 200 гр. миндаля будут старательно очищены вашими ручками. Перемалываем миндаль в блендере. Очистите морковь, потрите на крупной терке. Натрите цедру лимона, нам нужен только самый верхний желтый слой, белая мякоть под корочкой уже будет горчить. Затем выдавливаем сок из этого же лимона. Где-то здесь уже можно включить духовку на 180 С. Смешиваем все сухие ингредиенты: морковь, миндаль, цедру.
Берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки, по традиции, взбиваются с сахаром до состояния бледно-желтой однородной массы. Белки - с щепоткой соли до мягких пиков.
Вливаем лимонный сок в желтки, сюда же добавляем смесь моркови и миндаля, перемешиваем, высыпаем примерно половину муки, разрыхлитель, далее, аккуратно, перекладываем белки и перемешиваем снизу вверх. Далее досыпаем оставшуюся часть муки, следя за консистенцией, должно получиться как густая сметана. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, выливаем смесь в форму, ставим в нашу уже разогревшуюся духовку на 45-50 минут.
Когда пирог остыл, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, поливаем сверху на наше творение, украшаем по своему вкусу, едим.