09.02.2018 в 23:56
Пишет WTF Guild Wars 2018:Название: Фаршированные грибы племени Эцтлитль
Автор:WTF Guild Wars 2018.
Форма: кулинарный челлендж.
Категория: джен.
Рейтинг: G.
Исходники: Eztlitl Stuffed Mushroom.
Для голосования: #. WTF Guild Wars 2018 - "Фаршированные грибы племени Эцтлитль"
Крафт еды в Guild Wars 2 - это действительно весело: стоишь где-нибудь посреди Львиной Арки или Рата Сума и готовишь ризотто. Или лимонно-имбирное мороженое. Или салат из спаржи с шалфеем. Или... Вы только вдумайтесь: больше 600 рецептов, которые вы можете изучить самостоятельно или купить у торговцев.
Итак, вы - герой из Тирии. Путешествуя по прекраснейшим горным долинам Тимберлин Фоллс, вы забрели на Охотничьи Отмели, где стали желанным гостем у племени хайлеков Эцтлитль. Они рассказали вам, что их деревня находится в опасности - живущие в местных водах крайты постоянно нападают на них. С вашей помощью хайлеки смогли отбить атаку и в благодарность поделились с вами рецептом одной изумительной закуски. И это...
Фаршированные грибы племени Эцтлитль
1. Подготовьте всё необходимое:
Три крупных гриба
Твердый желтый сыр
Начинка по рецепту племени Эцтлитль: лук, хлеб, свежий тимьян, свежий розмарин
(В оригинальном рецепте взяты грибы портобелло и лук шалот - но они легко заменяются на крупные шампиньоны и белый или красный лук)
2. Почистите и мелко порежьте лук, а затем слегка припустите его на сливочном масле. Не зажаривайте до хруста! Если вы взяли вместо шалота обычный лук, то попросите знакомого асуру сделать вам защитные очки. Или позовите своего приятеля-сильвари, чтобы он порезал лук - растение не будет же вредить растению, верно?
3. Прогуляйтесь к гильдийному синтезатору пряных трав и сорвите пару веточек свежего розмарина.
4. Смешайте в чашке блендера розмарин, свежий тимьян и припущенный лук. Проверьте, что у вас в руках действительно блендер, а не Гениальное Изобретение Вашего Дружелюбного Соседа Асуры. Слегка измельчите смесь, а затем постепенно добавляйте в нее мелко нарезанный хлеб. Начинку не нужно смалывать до однородный массы, но по консистенции она должна стать слегка кашеобразной.
5. Возьмите грибы - и если вы решили разбить полевую кухню где-то в Сердце Магуумы, то убедитесь, что они не пытаются вас убить! Срежьте ножки и небольшой ложкой аккуратно выскребите грибы изнутри.
6. Смажьте дно формы любым маслом, выложите туда грибы, а затем аккуратно наполните их начинкой так, чтобы она доставала до краев.
7. Лучше всего готовить грибы на режиме духовки "гриль+ конвекция" (инфражарка), однако и обычный режим для выпекания подойдет. Запекайте их 10-15 минут до готовности. За несколько минут до того, как вытащить, посыпьте их тертым сыром.
Готово! Грибы от хайлеков дают вам на полчаса +120 к урону от негативных состояний на 30 секунд за убийство противника, +50 к точности и +10% к опыту. Так что вперед на встречу с приключениями!
Название: Кофе по-элонски
Автор:WTF Guild Wars 2018.
Форма: кулинарный челлендж.
Категория: джен.
Рейтинг: G.
Для голосования: #. WTF Guild Wars 2018 - "Кофе по-элонски"
С давних времен в Элонской пустыне напиток из кофейных зерен варят на песке. Такой кофе получается более плотным, насыщенным, с густым и плотным ароматом, высокой и устойчивой пенкой.
Многие путешественники пытались повторить приготовление такого кофе дома, однако Элонские пески тщательно охраняют свои секреты.
Сегодня мы приоткроем завесу тайны настоящего пустынного кофе.
Нам потребуются:
источник тепла (очаг, газовая или электрическая плита, костер или что-то в таком духе);
сковородка (противень с высокими бортиками), которую уже не спасти;
песок (мытый кварцевый);
джезва с узким горлышком;
свежий зерновой кофе обжарки темнее среднего - на 150 мл воды надо будет около 20-25 гр;
чистая холодная вода со льдом - 2 стакана;
несколько крупинок соли;
а так же специи по вкусу.
На источник тепла водружаем сковородку (или что там у вас) и тонкой струйкой всыпаем песок, заполняя посудину равномерно.
В этот момент можно почувствовать свое сродство с пустынными джиннами - повелителями песков.
Пока песок прогревается - перемалываем кофейные зерна, чем мельче, тем лучше, нам нужно будет 2-3 чайные ложки с горкой.
В турку засыпаем кофе, специи и соль, заливаем воду до самого узкого места горлышка джезвы и перемешиваем - чем лучше перемешаем, тем плотнее будет пенка и ароматнее напиток.
Когда от песка в сковороде начнет веять полуденным зноем пустыни - самое время сделать в песке углубление и утопить в нем джезву на пару сантиметров. При этом важно, чтобы донышко джезвы не касалось донышка скороводки.
Теперь нам понадобится терпение.
Когда на поверхности появится плотная пенка и начнет приподниматься - джезву надо будет снять с песка и дать "выдохнуть" несколько мгновений, а затем, когда шапочка пенки опустится, поставить джезву обратно в песок.
Считается, что трижды таким образом "выдохнувший" кофе - сама душа Великой Пустыни. Темнота ее безлунных ночей, ароматы цветущих оазисов, жар песков и чистота рассветного неба прячутся в таком кофе.
Беда тому криворукому, кто допустит закипание кофе.
Если все было сделано верно и последовательно, то в джезве должна быть плотная, чуть дышашая шапочка пенки, под которой - цель наших кулинарных ухищрений.
Доставайте же парадную кофейную пару!
Чашку необходимо согреть, чтобы жар пустыни не опал и не опалил ее.
Достаточно плеснуть в чашку кипятку и вытереть насухо, тогда все будет хорошо.
В чашечку необходимо выложить пенку из джезвы, а затем аккуратно, по стеночке, налить кофе. Цедить крайне не рекомендуется!
Теперь можно налить себе в стакан ледяной воды, сесть в любимое кресло и маааленькими глоточками, чередуя с водой, познать вкус кофе Великой Пустыни.
URL записи