10.02.2018 в 00:21
Пишет
WTF SW:TOR 2018:
Название: Имперский офицер способен съесть на обед всё, что не пытается съесть его
Цикл: Будни Пятого флота
Автор: WTF SW:TOR 2018
Форма: кулинарный неформат
Пейринг/Персонажи: ОМП, гизки
Категория: джен
Жанр: фоторецепт
Исходники: фотографии автора, продукты куплены на рынке, зелень выращена автором.
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: высококалорийная еда.
Размещение: только после деанона.
Для голосования: #. WTF SW:TOR 2018 - "Имперский офицер способен съесть на обед всё, что не пытается съесть его"
Итак, чтобы приготовить гизок, запечёных в тесте, понадобятся следующие продукты:
1. Птичьи яйца. Говорят, можно использовать и яйца рептилий, но я сам не пробовал, поэтому не могу ничего сказать.
2. Мука из злаков и разрыхлитель теста. Разрыхлитель добавляют в соответствии с написанной на пакетике инструкцией.
3. Специи по вкусу. Вкусы у всех разные, поэтому ничего рекомендовать не буду.
4. Сыр. В принципе, подойдет любой сыр, лишь бы хорошо натирался на тёрке и плавился.
5. Главный ингредиент блюда - гизки. Точнее, некоторые их части.
Готовить же мы будем в духовом шкафу вот в этой посудине, которую любезно предоставила Трик.
Трик говорит, что этот кухонный артефакт достался ей по наследству от прабабушки. Он почти волшебный и сделан из странного металла под названием "чугуниюм". Мне такой металл нигде не попадался. Возможно, это наследие Бесконечной Империи Раката, и секрет получения этого металла утерян в веках. Но гизки в нем получаются действительно очень вкусные.
Растираем пестиком специи. Всё делается по вкусу.
Снимаем кожу с гизок.
Эти экземпляры жирные и большие. Это хорошо. Жир не удаляем, он растопится и пропитает тесто.
Натираем обнаженных гизок солью и специями и выкладываем в волшебный кухонный артефакт.
Натираем на крупной тёрке сыр:
И посыпаем им гизок.
Если у вас на станции или корабле есть теплица, и в ней выращивают зелень, то можно договориться и обменять что-нибудь на пучок свежей выращенной на гидропоникезелени.
Взбиваем в какой-нибудь посудине птичьи яйца. У меня для этих целей есть обычный ковшик и специальная взбивалка:
Соли можно насыпать сразу.
А потом - и оставшиеся специи.
Вот на этом этапе - должен признаться, что ошибся.
Четыре яйца и стакан муки образовали слишком густое тесто, которое пригодно скорее для пирожков, чем для заливки. Поэтому в срочном порядке я вбил туда ещё одно яйцо и добавил воды, чтобы смесь получилась более жидкой.
Вот такой, чтобы её можно было лить.
Заливаем гизок:
И ставим в духовой шкаф.
До готовности.
В разрезе:
А потом на запах свежей еды пришел гранд-мофф Килран с бутылкой вина.
Но это уже совсем другая история...
URL записи