10.02.2018 в 20:44
Пишет
WTF OZDZ&Co 2018:
Название: Налешники по-яутски
Автор: WTF OZDZ&Co 2018Канон: От звезды до звезды
Форма: кулинарный неформат
Персонажи: налешники, маленькие дроиды и загребущая лапа товарища Далине
Категория: джен
Жанр: натюрморт
Рейтинг: G
Размер: 5 шт. 800х800п по 500кб
Примечание: межрассовая кулинария
Размещение: после деанона
Для голосования: #. WTF OZDZ&Co 2018 - "Налешники по-яутски"
Блинчики со шпинатом и сыром
Шпинат в кулинарии считается природным красителем. Его пигменты хорошо закрашивают тесто и крем, придавая ему красивый зеленый цвет.
Ингредиенты для блинчиков со шпинатом:
• Листья шпината – 100 гр.,
• Яйца – 2 шт.,
• Вода – 500 мл.,
• Соль – 0,5 ч. ложки,
• Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
• Мука – 1,5 стакана
Для сырной начинки:
• Майонез – 100 мл.,
• Плавленый сырок – 2 шт.,
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
Способ приготовления: листья шпината промыть (толстые стебли отрезать и не использовать) и растереть в кашицу. Отдельно взбить яйца, влить тёплую воду, добавить соль и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешать и после этого добавить кашицу из шпината. Массу перемешать до получения равномерного цвета. Затем нужно всыпать муку и перемешивать до полного растворения комочков. И оставить тесто на 15-20 мин. Жарить блинчики нужно при низком температурном режиме. Если этого не придерживаться, то они быстро подгорят, и на них получится много бурых пятен. Как только края блинчика стали прозрачными и зажарились, нужно перевернуть блин на другую сторону.
Начинка: плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца измельчить, пропустить через пресс чеснок, полить майонезом и всё перемешать. Полученную массу намазать на блин, который затем свернуть рулетиком или конвертиком.
URL записи