10.02.2018 в 23:29
Пишет
WTF Congregatio 2018:
Название: Выбор Молота Ведьм
Повар: WTF Congregatio 2018
Фотограф: WTF Congregatio 2018
Эдитор: WTF Congregatio 2018
Форма: кулинарный неформат с туториалом
Пейринг/Персонажи: любимое блюдо Курта Гессе
Категория: фуд
Рейтинг: G (несмотря на сырое мясо)
Количество фотографий: 12 шт.
Предупреждения: голодным не смотреть. Возможно обильное слюноистечение.
Размещение: с момента выкладки со ссылкой на команду, после деанона со ссылкой на повара
Для голосования: #. WTF Congregatio 2018 - "Выбор Молота Ведьм"
Работа у инквизитора нелегкая, это знает каждый. Сначала разделай, потом поджарь... Некоторые даже на вегетарианство переходят от полноты впечатлений. А вот Молот Ведьм, напротив, для вящего спокойствия духа предпочитает употреблять в пищу хорошо прожаренный шницель.
Посему, дабы ежели встретится кому на пути вышеозначенный Гессе, дух его своевременно успокоить (во избежание), рекомендуется освоить нехитрый рецепт его любимого блюда.
Краткое историческое исследование показало, что в своем нынешнем виде шницель появился лишь в XIX веке, но Курт ел, значит, надобно приготовить.
Для успеха операции нам потребуется:
400 г свинины без костей (жирность по вкусу) (Классический венский шницель изначально готовился из телятины, но какой немец променяет дорогую его сердцу свинину на какого-то коровьего сына?!);
1 яйцо;
3-4 ст.л. муки (с небольшой горкой, или 1-2, если с горищей);
50-70 г панировочных сухарей (для красоты можно взять оранжевые. Тогда готовое блюдо будет золотисто-рыжим);
1 ч.л. соли;
перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
и несколько советов и секретов.
Итак, приступим, помолясь.
Моем мясо и режем его на плоские куски толщиной около 1 см.
Насыпаем в отдельные большие тарелки с бортиками муку и панировочные сухари. В муку добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Совет: лучше брать тарелки такого размера, чтобы кусок мяса помещался на дне полностью. Так впоследствии будет удобнее и быстрее.
В третью тарелку с аналогичными параметрами выбиваем яйцо. Тщательно взбиваем.
Наливаем на сковородку масло слоем около 5 мм. Ставим на огонь.
Пока масло греется, делаем следующее: каждый шницель со всех сторон обваливаем последовательно в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обваливаем тщательно, чтобы вся поверхность мяса была покрыта будущим кляром.
Секрет: если обваливать именно в таком порядке, кляр будет держаться на мясе крепко, не отваливаясь в процессе жарки, как бывает, если сначала окунуть в яйцо или вообще отказаться от муки.
Выкладываем шницели на сковороду с разогретым маслом.
Жарим на сильном огне несколько минут, пока нижняя сторона не покроется аппетитной золотисто-рыжей корочкой.
Затем переворачиваем (на фото уже перевернутые шницели), уменьшаем огонь и жарим еще 10-12 минут, накрыв крышкой.
Секрет: уменьшать огонь можно не сразу, а через 1-2 минуты после переворачивания. А потом уменьшить до совсем слабого. Тогда ничего не подгорит, а корочка будет красивой на обеих сторонах.
Снимаем готовые шницели со сковородки, украшаем чем-нибудь контрастным, например, огурчиками, и радуем голодного Гессе.
URL записи