10.02.2018 в 22:27
Пишет
WTF Ottoman Empire 2018:
Название: Конфеты от Шекер-аги
Автор: WTF Ottoman Empire 2018
Форма: кулинарный неформат + туториал
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество: 5 фото
Для голосования: #. WTF Ottoman Empire 2018 - "Конфеты от Шекер-аги"
150 г чернослива
70 г очищенных грецких орехов
3 чайных ложки меда
кунжут
1. Чернослив промыть, залить кипятком минут на 10-15, вынуть из него косточки и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Иногда советуют пропустить через мясорубку и грецкие орехи, но если вы опасаетесь, что у мясорубки возникнут возражения (а они возникнут), то можно измельчить орехи любым другим способом. Сюмбюль утверждает, что Шекер-ага просто давит их скалкой на доске.
3. Смешать перемолотые чернослив и орехи, добавить мед. Все перемешать.
4. Скатать шарики размером с вишенку, обвалять в кунжуте.
5. Дать конфетам застыть (можно в холодильнике). Готово!
Название: Гезлеме
Автор: WTF Ottoman Empire 2018
Форма: кулинарный неформат + туториал
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество: 6 фото
Для голосования: #. WTF Ottoman Empire 2018 - "Гезлеме"
Мука — 1 стакан
Вода — 100 мл
Оливковое масло — 1-1,5 столовых ложки
Соль — 1 щепотка
Зелень, сыр — по вкусу
1. Просейте горкой муку, посолите, влейте воду и масло. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
2. Разделите тесто на 2 части.
3. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.
4. Приготовьте начинку. Она может быть любой. В этом варианте используется брынза с зеленью. Выложите начинку на раскатанный пласт.
5. Загните противоположные края друг к другу, потом так же сложите боковые стороны.
6. Обжаривайте на сухой сковородке по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол можно смазать сливочным маслом. Есть лучше в горячем виде.
Название: Гювеч по-турецки
Автор: WTF Ottoman Empire 2018
Форма: кулинарный неформат + туториал
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество: 5 фото
Для голосования: #. WTF Ottoman Empire 2018 - "Гювеч по-турецки"
Баклажаны — 4 шт.
Болгарский перец — 4 шт.
Помидоры — 6 шт. (половину — в нижний слой, половину — в верхний)
Баранина — 2 кг
Специи, соль по вкусу
Чеснок — 7 зубчиков
1. Тонко нарезать баклажаны, выложить их первым слоем. Сверху выложить половину нарезанных помидоров.
2. Половину нарезанного болгарского перца выложить следующим слоем. Сверху положить мелко нарезанную баранину. Добавить соль и специи по вкусу. Мы взяли черный молотый перец и зиру.
3. Поверх баранины положить еще один слой болгарского перца.
4. Сверху добавить оставшиеся помидоры. Поверх насыпать зубчики чеснока.
5. Накрыть крышкой, 1 час готовить на среднем огне. Можно украсить готовый гювеч зеленью.
Название: Куру-фасулье
Автор: WTF Ottoman Empire 2018
Форма: кулинарный неформат + туториал
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество: 4 фото
Для голосования: #. WTF Ottoman Empire 2018 - "Куру-фасулье"
1 стакан красной фасоли
1 стручок зеленого острого перца
1 луковица
2 средних помидора
3 ст. ложки оливкового масла
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Тимьян
Сумах
Соль
Зелень по вкусу
1 долька лимона
1. Залить фасоль холодной водой так, чтобы она закрывала фасоль на 3-4 пальца и оставить на ночь – к утру фасоль разбухнет и немного размякнет. Утром слить воду и залить фасоль заново. Поставить кастрюлю с фасолью на огонь и довести до кипения. Выключить, затем слить воду и снова залить фасоль.
2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до готовности в оливковом масле, добавить помидоры, сняв с них шкурку и измельчив; туда же добавить зеленый острый перец и тимьян. За 5-10 мин. до готовности добавить молотый черный и красный перец.
3. Соединить с фасолью, посолить, тушить еще минут 15. Готовую фасоль посыпать зеленью, сумахом.
4. Украсить ломтиком лимона. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде; как соус к плову или самостоятельное блюдо.
URL записи