15.08.2018 в 22:36
Пишет
fandom JRRT 2018:
Название: Заяц по-оссириандски
Автор: fandom JRRT 2018
Форма: кулинарный неформат (с туториалом и комментарием)
Предупреждения: здесь есть алкоголь и внутренности животного
Нам понадобятся:
— тушка зайца (кролика) — около 2 кг
— полстакана воды
— стакан сухого красного вина
— 1,5 ложки сушеного розмарина
— 1,5 ложки перечной смеси
— чайная ложка соли
— 1,5 столовые ложки чабреца (или пучок свежего)
— лавровый лист — 5-6 мелко наломанных листьев
— 1 средняя луковица либо несколько столовых ложек лукового сока
— несколько крупных листьев петрушки
Затем натираем куски специями, помещаем в подходящую ёмкость, заливаем вином и оставляем так примерно на 1-1,5 часа. Можно и дольше, вкус трав будет более насыщенным, но есть и опасность «пересушить» мясо.
[поудаляла подробности, оставила только рецепт для подготовки]
Готовность определяется при протыкании кинжалом ножом выбранного куска: если сок не розовый, а прозрачный — готово. Нет сока — пересушили, но, в конце концов, мясо несъедобно, только если оно — уголь.URL записи