16.08.2018 в 14:17
Пишет fandom The Witcher 2018:Ведьмачий гастрономический тур:
- веленские картофельные кнедлики
- летние вареники из Белого сада
- курочка по-новиградски
- вызимский луковый суп
- лосось с Ард Скеллиге
- телятина по-туссентски
- княжеский кофейно-карамельный пай
- шоколадный фондан с бала Вегельбудов
Название: Ведьмачий гастрономический тур
Автор: fandom The Witcher 2018
Форма: кулинария с рецептом
Размер: 8 шт.
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 200 шт
Сметана — 200 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Лавровый лист — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель отварить в кожуре и остудить. Затем натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Пельменное тесто
Шпинат — 150 гр
Адыгейский сыр — 100 гр
Сливочное масло — 5 гр
Чеснок, соль, перец по вкусу
Растопить на сковородке сливочное масло. Шпинат мелко порезать и обжарить. Добавить соль, перец и чеснок. Измельчить адыгейский сыр. Смешать начинку.
Слепить пельмени. Варить в подсоленной кипящей воде.
Куриные бедра — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Зеленые оливки без косточек — 100 гр
Очищенный от кожуры миндаль — 3 горсти
Лук — 1 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый тмин — 2 ч.л.
Лимон разобрать на дольки и очистить дольки от пленок. Смешать масло, лимон и лук и выложить на дно огнеупорной формы. Добавить оливки, миндаль, корицу и тмин, хорошо перемешать. Обвалять кусочки курицы в смеси и мариновать по крайней мере 1 час.
Разогреть духовку до 220 C градусов. Запекать курицу в течение примерно 1 часа.
Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр.
Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить. Сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Лосось — 500 грамм
Оливковое масло
Сливочное масло (размягчить) — 30 гр
Цедра 1 лимона (мелко натереть)
Зелень укропа
Соль морская
Листья базилика
Черный перец (молотый)
Горчица в зернах — 30 грамм
Рассыпчатое или слоеное тесто — 250 г
Мука — 1 ст.л.
Желток яйца — 1 шт (взбить)
Разделать филе лосося, удалить кости пинцетом и разрезать кусок рыбы на две части. Фольгу для запекания смазать маслом и подготовить форму.
Сделать смесь из размягченного сливочного масла и лимонной цедры, базилика, укропа, соли, перца.
С помощью бумажного полотенца промокнуть филе лосося насухо, немного посолить и поперчить. Внутреннюю сторону рыбы смазать зеленым маслом. Внешнюю сторону рыбы смазать горчицей. Сложить две половинки вместе, чтобы зеленое масло получилось внутри.
Раскатать корж из теста прямоугольной формы. Толщина теста около 3 мм, прямоугольник должен быть по размеру рыбы.
По центру прямоугольного теста выложить рыбный «сэндвич», свободные места смазать яйцом. Свернуть края теста так, чтобы получился аккуратный «конверт», обрезать лишние кусочки теста и защепить. Выложить на подготовленную форму для запекания.
Поверхность теста смазать желтком, ножом сделать насечки в виде сетки. Посолить, поперчить, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Нагреть духовой шкаф до 200℃.
Время выпекания лосося — 25 минут до появления золотистой корочки. Проверять готовность рыбы при помощи деревянной шпажки.
Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
Телятина — 300 г
Апельсины — 1 ш.
Стебель сельдерея по вкусу
Перец болгарский красный — 1 шт.
Горчица дижонская — 1,5 ст.л.
Перец кайенский — щепотка
Корица — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Телятину нарезать небольшими кусочками, сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.
Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).
На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.
Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.
Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.
Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.
Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) — 25 г
Сахарная пудра (для крема) — 1-2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) — 300-400 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Кофе (молотый, для посыпки) — по вкусу
Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно). Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. На дно положить кусочек пергамента с грузом и выпекать при 180 °C до золотистого цвета.
Корж остудить.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
На остывший корж выложить вареную сгущенку. Сверху выложить половинки бананов. Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
Шоколад горький 70% — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Ароматизатор «ром» — 2 капли
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сахар — 30 г
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком до однородной густой шоколадной массы. Добавить эссенцию или апельсиновый ликер. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Автор: fandom The Witcher 2018
Форма: кулинария с рецептом
Размер: 8 шт.
Кнедлики всегда считались одним из самых любимых гарниров к блюдам кухни Северных Королевств. На деле же их зачастую подавали как основное блюдо — особенно в бедных деревнях. Готовятся они быстро — сноровистая стряпуха иной раз наготовит столько, что накормит, без преувеличений, всю королевскую рать. Среди всевозможных баек, к слову сказать, затесалась и та, в которой женщины одной из деревень за Яругой обороняли свое селение от нильфгаардских захватчиков, забрасывая их тем, что оказалось под рукой — маленькими шариками из толченого картофеля.
Кроме незамысловатости в приготовлении и доступности ингредиентов отличаются кнедлики еще и крайней питательностью — в чем Геральт убедился лично и не единожды, посещая корчмы в разных уголках Велена и угощаясь простым деревенским блюдом.
Кроме незамысловатости в приготовлении и доступности ингредиентов отличаются кнедлики еще и крайней питательностью — в чем Геральт убедился лично и не единожды, посещая корчмы в разных уголках Велена и угощаясь простым деревенским блюдом.
Рецепт
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 200 шт
Сметана — 200 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Лавровый лист — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель отварить в кожуре и остудить. Затем натереть на терке. Грибы почистить, порезать мелко. Луковицу порезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле. Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист. Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще примерно 3–4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Всевозможные вареники, в изобилии водившиеся на деревенских кухнях Северных Королевств, редко представляют собой нечто особенное: мало кого удивят картошка и капуста, спрятанные в тесто. Кое-где в начинку добавляли предварительно обжаренные на раскаленной сковороде грибы, собранные в ближайшем лесу, а праздничный стол нередко украшали истекающие рубиновым соком вареники с вишней. Особый рецепт был у хозяек из белого сада — в жаркие летние месяцы, когда на аккуратных грядках уже выросла зелень, они стряпали свои вареники, да так тонко раскатывали тесто, что сквозь него виднелась начинка.
Изумительно сочными варениками потчевала Геральта травница Томира, когда дорога привела ведьмака на порог ее лачуги.
Изумительно сочными варениками потчевала Геральта травница Томира, когда дорога привела ведьмака на порог ее лачуги.
Рецепт
Пельменное тесто
Шпинат — 150 гр
Адыгейский сыр — 100 гр
Сливочное масло — 5 гр
Чеснок, соль, перец по вкусу
Растопить на сковородке сливочное масло. Шпинат мелко порезать и обжарить. Добавить соль, перец и чеснок. Измельчить адыгейский сыр. Смешать начинку.
Слепить пельмени. Варить в подсоленной кипящей воде.
О том, что вот что-что, а вкус — и аппетит — у Дийкстры отменный, Геральт узнал, посетив в Новиграде корчму «Зимородок» — именно там подавали одно из любимых блюд реданского шпика. Геральту помнилось, что Дийкстра нет-нет, а сетовал на Филиппу, которую страсть как раздражали его пальцы, перепачканные жиром и мясным соком. По мнению ведьмака, в запеченой курице не было ничего особенного, и этого мнения вышепомянутый ведьмак придерживался ровно до тех пор, пока официантке не поставила перед ним чугунную сковородку, дышащую густым паром, в котором смешались ароматы пряной корицы и пикантных оливок. В Новиграде даже самую обыкновенную курицу умудрились превратить в сплошной изыск.
Цена такого удовольствия, впрочем, больно ударила и по без того худому ведьмачьему кошелю. Геральт не шибко-то и расстроился — на его скромный взгляд, оно определенно стоило того.
Цена такого удовольствия, впрочем, больно ударила и по без того худому ведьмачьему кошелю. Геральт не шибко-то и расстроился — на его скромный взгляд, оно определенно стоило того.
Рецепт
Куриные бедра — 4 шт.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Зеленые оливки без косточек — 100 гр
Очищенный от кожуры миндаль — 3 горсти
Лук — 1 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый тмин — 2 ч.л.
Лимон разобрать на дольки и очистить дольки от пленок. Смешать масло, лимон и лук и выложить на дно огнеупорной формы. Добавить оливки, миндаль, корицу и тмин, хорошо перемешать. Обвалять кусочки курицы в смеси и мариновать по крайней мере 1 час.
Разогреть духовку до 220 C градусов. Запекать курицу в течение примерно 1 часа.
Луковую похлебку в Темерии готовят повсеместно, даже в самых захудалых деревнях: лук — продукт простой и доступный даже беднякам. В иные дни, когда кошель ведьмака пустовал, а новых контрактов не предвиделось, простое деревенское кушанье не раз утоляло голод, совсем не чуждый даже лишенному чувств мутанту. В таверне «Новый Наракорт», что в купеческом квартале Вызимы, Геральт, немало подивившись неприлично задранной цене, отведал столичный вариант такой похлебки и немало подивился: и вкус, и аромат разительно отличался от того, что Геральту доводилось пробовать прежде. Пассированный в течение долгих часов лук придавал особый вкусовой шарм, а изысканное белое вино и крепкий, выдержанный в дубовых бочках коньяк — ингредиенты, совсем далекие от бедных деревенских кухонь — отдавали похлебке свой восхитительный букет ароматов.
По легенде, которой тут же поделился с Геральтом маэстро Лютик, впервые луковый суп «по-вызимски» приготовил сам король Гоидемар — тот самый, который подавил печально известное восстание Фальки. Однажды ночью он, якобы, страшно оголодал и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и вина. Королю ничего не оставалось кроме как смешать все найденное и отварить.
По легенде, которой тут же поделился с Геральтом маэстро Лютик, впервые луковый суп «по-вызимски» приготовил сам король Гоидемар — тот самый, который подавил печально известное восстание Фальки. Однажды ночью он, якобы, страшно оголодал и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и вина. Королю ничего не оставалось кроме как смешать все найденное и отварить.
Рецепт
Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр.
Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить. Сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Суровый климат Скеллиге вынуждает жителей островов относиться ко всему основательно, в том числе и к подаваемым блюдам. Во время путешествий на Скеллиге Геральт высоко оценил их и, к своему удивлению, отметил, что после такой трапезы его гораздо дольше догоняет хмель.
Но все же ничто не могло сравниться с запеченным лососем под нежной хрустящей корочкой, который подали на тризне в Каэр Трольде! Пусть долг и не позволил Геральту насладиться блюдом в полной мере, он все же потом не раз соглашался с детьми ан Крайта, что именно скеллигского лосося можно считать той пищей, которую достоин вкушать истинный воин.
И, разумеется, король.
Но все же ничто не могло сравниться с запеченным лососем под нежной хрустящей корочкой, который подали на тризне в Каэр Трольде! Пусть долг и не позволил Геральту насладиться блюдом в полной мере, он все же потом не раз соглашался с детьми ан Крайта, что именно скеллигского лосося можно считать той пищей, которую достоин вкушать истинный воин.
И, разумеется, король.
Рецепт
Лосось — 500 грамм
Оливковое масло
Сливочное масло (размягчить) — 30 гр
Цедра 1 лимона (мелко натереть)
Зелень укропа
Соль морская
Листья базилика
Черный перец (молотый)
Горчица в зернах — 30 грамм
Рассыпчатое или слоеное тесто — 250 г
Мука — 1 ст.л.
Желток яйца — 1 шт (взбить)
Разделать филе лосося, удалить кости пинцетом и разрезать кусок рыбы на две части. Фольгу для запекания смазать маслом и подготовить форму.
Сделать смесь из размягченного сливочного масла и лимонной цедры, базилика, укропа, соли, перца.
С помощью бумажного полотенца промокнуть филе лосося насухо, немного посолить и поперчить. Внутреннюю сторону рыбы смазать зеленым маслом. Внешнюю сторону рыбы смазать горчицей. Сложить две половинки вместе, чтобы зеленое масло получилось внутри.
Раскатать корж из теста прямоугольной формы. Толщина теста около 3 мм, прямоугольник должен быть по размеру рыбы.
По центру прямоугольного теста выложить рыбный «сэндвич», свободные места смазать яйцом. Свернуть края теста так, чтобы получился аккуратный «конверт», обрезать лишние кусочки теста и защепить. Выложить на подготовленную форму для запекания.
Поверхность теста смазать желтком, ножом сделать насечки в виде сетки. Посолить, поперчить, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Нагреть духовой шкаф до 200℃.
Время выпекания лосося — 25 минут до появления золотистой корочки. Проверять готовность рыбы при помощи деревянной шпажки.
Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.
Геральт всегда любил возвращаться в Корво Бьянко и, надо сказать, не только он. И речь сейчас идет не о его друзьях, возлюбленной, Цирилле и даже не о Варнаве-Базиле — сильнее всех к домашнему очагу прикипела спасенная ведьмаком Марлена де Трастамара. Когда ее сухощавая фигура, укутанная в плащ, спускалась к рынку, можно было не сомневаться — она в очередной раз поразит Геральта.
Марлена владела кулинарным колдовством, иначе чем можно объяснить, что в ее сухих, покрытых пигментными пятнами, руках даже, казалось бы, куски бросовой телятины превращалась в деликатес, который не стыдно подать на стол и самой княгине?
И каждый раз, возвращаясь домой, на душе у Геральта теплело. Ведь кто бы что не говорил, а приготовленное Марленой мясо всегда делало вечер лучше.
Марлена владела кулинарным колдовством, иначе чем можно объяснить, что в ее сухих, покрытых пигментными пятнами, руках даже, казалось бы, куски бросовой телятины превращалась в деликатес, который не стыдно подать на стол и самой княгине?
И каждый раз, возвращаясь домой, на душе у Геральта теплело. Ведь кто бы что не говорил, а приготовленное Марленой мясо всегда делало вечер лучше.
Рецепт
Телятина — 300 г
Апельсины — 1 ш.
Стебель сельдерея по вкусу
Перец болгарский красный — 1 шт.
Горчица дижонская — 1,5 ст.л.
Перец кайенский — щепотка
Корица — щепотка
Сахар — 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимоны — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Телятину нарезать небольшими кусочками, сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на тридцать минут.
Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть).
На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом.
Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо.
Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца.
Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей.
Запекать телятину в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Полакомиться любимым утренним десертом Анариетты у ведьмака, говоря откровенно, шансов было бы мало. Десерт этот подавался княгине неизменно по воскресеньям: маленькое пирожное, покрытое облаком воздушного крема, на хрупком фарфоровом блюдце. Поговаривали, что рецепт хранили в тайне, а само пирожное, как и Сангреаль, могли позволить себе отведать только члены королевской семьи. Немудрено: особо секретным ингредиентом были экзотические фрукты, поставляемые из далекой Зеррикании, и именно они оттеняли нежную кофейную ноту шапки взбитых сливок и сладость карамели.
Однако же присутствовать на утреннем чаепитии Геральту все-таки довелось — по личному приглашению княгини и ее новообретенной сестры. Ведьмак, признаться, предпочел бы что-то менее сладкое и более существенное, однако подобные соображения оставил при себе.
Однако же присутствовать на утреннем чаепитии Геральту все-таки довелось — по личному приглашению княгини и ее новообретенной сестры. Ведьмак, признаться, предпочел бы что-то менее сладкое и более существенное, однако подобные соображения оставил при себе.
Рецепт
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) — 25 г
Сахарная пудра (для крема) — 1-2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) — 300-400 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Кофе (молотый, для посыпки) — по вкусу
Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно). Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. На дно положить кусочек пергамента с грузом и выпекать при 180 °C до золотистого цвета.
Корж остудить.
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
На остывший корж выложить вареную сгущенку. Сверху выложить половинки бананов. Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
Бал-маскарад у Вегельбудов надолго останется в памяти Геральта. Одним из неожиданных открытий стало то, что его подруга Трисс Меригольд, всегда столь ревностно блюдущая фигуру, в тот вечер съела множество шоколадных пирожных, украшенных малиной и веточками мяты. Возможно, она нервничала, высматривая в толпе Альберта Вегельбуда, возможно, ей голову ударило шампанское, но Геральт, также попробовавший пирожные, знал совершенно точно: с ума его подругу свели именно они.
И пусть сам Геральт был весьма равнодушен к сладкому, он все-таки запомнил, что если вдруг когда-нибудь провинится перед Трисс — на помощь ему придут те самые, украшенные сладкими ягодами, пирожные.
И пусть сам Геральт был весьма равнодушен к сладкому, он все-таки запомнил, что если вдруг когда-нибудь провинится перед Трисс — на помощь ему придут те самые, украшенные сладкими ягодами, пирожные.
Рецепт
Шоколад горький 70% — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Ароматизатор «ром» — 2 капли
Какао-порошок — 2 ч. л.
Сахар — 30 г
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком до однородной густой шоколадной массы. Добавить эссенцию или апельсиновый ликер. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.