08.02.2019 в 00:27
Пишет WTF FrIta 2019:Название: Итальянский улов
Автор: WTF FrIta 2019
Форма: кулинарный неформат (рыба)
Было бы удивительно, если бы наша команда пришла на челлендж без еды. На этот раз вернемся
Чтобы всё прошло успешно, вам понадобится:
- 3 филе красной рыбы
- 10-15
- 100 гр моцареллы (или любого другого сыра, склонного плавиться)
- базилик (как будто можно делать итальянское блюдо без него!)
- оливковое масло.
Не удивляйтесь, что рыба слегка покрыта инием, - у нас всё же зимняя рыбалка!
Первым делом подготовим рыбу к согреванию и выложим на противень, покрытый фольгой. Здесь можно добавить к рыбе соль и перец, чтобы она не скучала.
Пока рыба там устраивается,
Выложим сыр и помидоры на рыбу для дополнительного согрева.
И наконец самое важное - соус. Где-то в этот момент я поняла, что дома нет базилика, а вечером в воскресенье в нашем районе не работает абсолютно ничего. Спасибо подруге Наде за то, что у меня в запасах нашлись смеси для аперо, из которых получаются прекрасные соусы.
Но это лирика, вы не берите пример с меня, а запасайте зеленый базилик вовремя. Ведь, как известно, достаточно добавить в блюдо базилик, чтобы оно стало итальянским.
Для соуса мелко нарежьте базилик и смешайте с оливковым маслом (примерно двумя-тремя столовыми ложками).
Полейте соусом рыбу и, пока она не заподозрила неладное, накрывайте фолгой и ставьте в духовку на 180°С и 30 минут.
Вуаля, рыба по-итальянски готова. Приятного аппетита!
URL записи