09.02.2019 в 09:48
Пишет WTF Turtles 2019:Название: Секреты старой черепахи
Автор: WTF Turtles 2019
Форма: кулинарный неформат с рецептом
ПодробностиЭтот старинный ирландский рецепт поведала наша дорогая двоюродная бабушка Несси из Шотландии. Ей же - рассказали по секрету ее знакомые лепреконы, очень любящие угоститься виски, свежими сливками и новомодными шоколадом и кофе.
Разделим его приготовление на 2 этапа.
Для первого этапа понадобится:
– 200 мл. любого ирландского виски;
– 20 гр. жаренных кофейных зерен,
- 50 гр. зерен какао-бобов,
- банка объемом 0,5 л. с крышкой.
Цельные какао-бобы очищаем, пересыпаем их и кофейные зерна в банку, заливаем виски, оставляем на 2-3 недели в темном прохладном месте, периодически встряхивая.
<
По их прошествии процеживаем настоянный виски.
Для второго этапа понадобятся:
- виски с первого этапа,
- 250 млл. сгущенных сливок,
- столовая ложка ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара,
- 250-500 млл. сливок 10% жирности или молока.
Смешиваем виски, сгущенные сливки и ванильную эссенцию.
Понемногу добавляем сливки или молоко - до приемлемого для вас вкуса и процента алкоголя.
Оставляем для сбалансированного вкуса на пару дней в закрытой банке в холодильнике, периодически перемешивая.
Ждем терпеливо, как черепаха.
Употребляем в охлажденном виде как десертный алкоголь или добавляя в кофе. Не портится при хранении в холодильнике 2-3 недели.
Наслаждайтесь.
URL записи