07.08.2019 в 01:11
Пишет fandom Force and Strength 2019:***обратить внимание на вариант с духовкой***
* * * Название: Куриные крылышки от Густаво Фринга Автор: fandom Force and Strength 2019 Канон: сериалы «Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу» Форма: кулинария Категория: джен Рейтинг: G Размер: 13 фотографий Примечание/Предупреждения: блюдо калорийное, возможны сложности в процессе приготовления. Бартер: да Для голосования: #. fandom Force and Strength 2019 - "Куриные крылышки от Густаво Фринга" На идею острых куриных крылышек нас натолкнули сериалы «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Каждый, кто смотрел эти сериалы, помнит сеть кафе быстрого питания Los Pollos Hermanos, принадлежащую наркобарону Густаво Фрингу. Через эту сеть отмывались деньги и переправлялись наркотики. И именно там подавали отличную жареную курицу. И хотя мы не видим ее на экране (это было бы жестоко со стороны операторов), по отзывам героев фильма, эта курица имела хрустящую корочку и нежное мясо. Такую мы и решили приготовить сами, а заодно и создадим атмосферу кафе Los Pollos Hermanos, использовав цвета его бренда — красный и желтый. Нам понадобятся: куриные крылышки — у нас 750 г; растительное масло рафинированное — 0,7–1 л; паприка — 20 г; куркума — 20 г; красный жгучий перец; черный перец; соль; мука. 1. Для начала готовим маринад. В честь мистера Фринга мы взяли красные и желтые приправы. 3–4 ложки растительного масла смешиваем с 10 г паприки, 10 г куркумы, всыпаем по вкусу соль, красный жгучий перец и черный перец. Наливаем 50–100 г воды. Вы также можете сделать другой маринад, на свой вкус. Например, смешать соевый соус с медом, чесноком и лимонным соком. Можно добавить травы — орегано, базилик, тимьян. Здесь огромное поле для фантазии, используйте свои любимые специи. 2. Крылья разрезаем по суставам на 3 части, самую маленькую откладываем в сторону, она не понадобится. Если вы любите эту часть, ее можно пожарить во фритюре отдельно, в самом конце, без панировки. Оставшиеся части складываем в маринад и оставляем на 5–12 часов в холодильнике. Если у вас нет времени ждать, можете сделать частые проколы в крылышках и замариновать их на 1–2 часа. 3. Как только мясо промариновалось, готовим панировку — в муку (вы можете попробовать смесь муки с крахмалом) насыпаем паприку и куркуму, обваливаем крылышки в этой смеси, затем каждое крыло полностью опускаем в воду (или в маринад, если его достаточно) и снова обваливаем в панировочной смеси. Замечание: на многих ресурсах вам предлагают использовать в качестве панировки кукурузные или овсяные хлопья. Но в сетях быстрого питания вы этого не увидите, поэтому мы тоже отказались от использования хлопьев. 4. Ставим на огонь кастрюлю с маслом. Хотелось бы сразу предостеречь вас от использования сковородок — слой масла должен быть не менее 4–5 см, плюс столько же свободного пространства должно быть сверху, чтобы при загрузке крылышек шипящее масло не вылилось на плиту. Мало у кого в хозяйстве есть сковороды с высокими бортами, так что берите кастрюлю. И дальше начинается самое сложное. Наша задача — сделать корочку хрустящей, а мясо нежным, поэтому так важно загрузить крылышки в четко определенный момент времени, когда масло достигло нужной температуры. Стоит загрузить раньше — и корочка пропитается жиром, потеряет хрусткость. Если температура будет слишком высока — она обуглится, а мясо внутри может не прожариться. Для проверки киньте во фритюр пробный кусок панировки. Масло должно зашипеть, и по темпу, с которым панировка будет покрываться золотистой корочкой, вы сможете судить о том, как быстро будут прожариваться крылья. Мы жарили на электрической плите, огонь на отметке 6 по 9-балльной шкале. Время прожарки — около 6–7 минут. 5. Как только масло дошло до нужной температуры, закидывайте крылья. Много закидывать не надо, готовьте партиями по 5–6 штук, иначе большая партия может остудить масло, в этом случае масло впитается в панировку, корочка получится мягкая и жирная. Вы можете сделать несколько пробных партий на разных температурах, прежде чем подберете режим для идеальных крылышек. Ничего страшного, если не получится с первого раза, с тем же сталкиваются и повара на профессиональных кухнях, они проводят несколько пробных серий, и технология оттачивается до секунд и градусов. Только после этого любая партия получается идеальной. Примерно так должно выглядеть масло при загрузке крылышек: 6. Как только крылышки прожарились до золотистой корочки, вынимайте их и складывайте на салфетку. 7. Для тех, кто не любит жирное, опасается кипящего масла или торопится приготовить закуску под пиво, есть альтернатива — запечь в духовке. Мы советуем: делайте острый маринад. В противном случае он даст крылышкам только сочность, но не вкус. Наш вариант, который себя не оправдал.На 9 шт. крылышек: 5 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. гранатового соуса «Наршараб» 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 3 крупных дольки чеснока 2-3 ч.л. сухих трав и специй Крылышки получились сочные, в меру соленые, но с нейтральным вкусом, специи и чеснок совсем не чувствовались — разве что паприка в панировке дала кислинку. Вы можете взять этот маринад за основу и доработать его или сочинить свой собственный. После панировки, как в п.3 (300 г муки, по 1 ст.л. куркумы и паприки), выкладывайте крылышки на противень, застланный пекарской бумагой или фольгой, и ставьте в духовку на 50 минут при 1800. Через 25-30 минут, когда корочка сверху запечется (см. фото ниже), переверните крылышки. И все же рассматривайте духовку только в качестве запасного варианта, ведь настоящие крылышки от Густаво Фринга с их вкуснейшей корочкой готовятся во фритюре. Приятного аппетита! * * * |
URL записи