Курица с молочной подливкой и жареные зелёные помидоры
anon-15
| воскресенье, 06 октября 2019
07.08.2019 в 22:57
Пишет
fandom Women 2019:
Название: Прощайте, мистер Цыпленок!
Канон: Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»Автор: fandom Women 2019
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 6 фотографий, общий вес 1Мб
Примечание: Оригинальный рецепт из книгиОригинальный рецепт из книги.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ЮЖНОМУ
Цыпленок для жарки, 1½ стакана просеянной муки, соль, перец, молоко.
Порежьте цыпленка на куски, натрите солью и перцем и дайте немного постоять. Потом опустите в молоко примерно на полчаса. В пакет положите куски цыпленка, муку, немного соли, перца и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок как следует обвалялся. Жарьте в большом количестве жира при температуре 200° до золотистой корочки. Куски потолще жарьте подольше.
Прощайте, мистер Цыпленок!Для голосования: #. fandom Women 2019 - "Прощайте, мистер Цыпленок!"
Общее время приготовления около часа.
Список ингредиентовСписок ингредиентов:
Курица (цельная или частями, 700-800 г.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Молоко (0,5 литра)
Мука (1-1,5 стакана)
Растительное масло (3 столовых ложки или больше, зависит от жирности курицы)
Для приготовления цыпленка по-южному будем следовать оригинальному рецепту, насколько это возможно. Начнем с курицы. Перед приготовлением блюда необходимо ее разделать, но мы поленились современные женщины и купили уже готовые медальоны филе. Нарезанные кусочки необходимо посыпать солью и перцем и оставить минут на десять.
Теперь необходимо залить курицу молоком и оставить примерно на полчаса.
Высыпьте в закрывающуюся емкость в рецепте советуют пакет, но это совершенно не экологично муку, немного соли и перца, перемешайте все. Достаньте курицу из молока и положите в сухую смесь. Молоко не выливайте, оно нам еще пригодится! Закройте емкость и энергично потрясите, кусочки курицы должны хорошо обваляться в муке.
Налейте масло в сковородку и переложите туда курицу. Оставшуюся муку с солью и перцем не выкидывайте! Жарьте до образования хрустящей корочки.
Жареную курицу переложите в другую емкость. Она уже готова, но мы еще сделаем соус по рецепту молочной подливкимолочной подливки.
Используйте сок от свинины или цыпленка после жарки. На каждые три столовые ложки сока добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте. Подогрейте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте 1½ — 2 стакана молока. Держите на огне, помешивая, пока не загустеет.
В сковородку высыпьте примерно три столовых ложки муки с учетом оставшейся от обсыпки. Если курица была нежирная, можно добавить еще немного масла. Постоянно помешивая, жарьте до потемнения муки. Затем вылейте молоко и дождитесь, пока соус загустеет. Готово!
Название: Жареные зеленые помидоры
Канон: Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»Автор: fandom Women 2019
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 5 фотографий
Примечание: Оригинальный рецепт из книгиОригинальный рецепт из книги.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!Для голосования: #. fandom Women 2019 — "Жареные зеленые помидоры"
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Список ингредиентовСписок ингредиентов:
Помидоры зеленые — 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука кукурузная — 0,8 стакана
Жир, вытопленный из бекона, или растительное масло
Вымоем и нарежем зеленые помидоры на ломтики толщиной около полусантиметра.
Присыплем солью и перцем.
Поочередно окунем каждый ломтик помидора в кукурузную муку.
Жарим по 2-3 минут на каждой стороне до образования красивой корочки.
Подаем жареные зеленые помидоры как самостоятельную закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!
URL записи