08.08.2019 в 22:24
Пишет fandom Star Wars 2019:Название: The crystal is the heart of the blade
Автор: fandom Star Wars 2019
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Star Wars 2019 — "The crystal is the heart of the blade"
Автор: fandom Star Wars 2019
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: G
Для голосования: #. fandom Star Wars 2019 — "The crystal is the heart of the blade"
Читать дальше
Эти кайбер-кристаллы — японское желе кохаку-то. Готовить его очень просто, а выглядит оно так, будто мы его только что наломали в шахтах на Илуме. Все фото кликабельны. Вот тут можно посмотреть ролик на ю-тьюбе (англ.) с процессом приготовления.
Рецепт:
Агар-агар порошком — 10 гр. предупреждениеНе повторяйте наших ошибок и не берите агар фирмы Kotanyi (что на фото), он совершенно отвратительный.
Вода — 400 мл.
Сахар — 600 гр.
Пищевые красители — по капле.
Подсолнечное масло для смазывания форм.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
В комнатной температуры воду высыпаем агар-агар и даем ему постоять минут 15. Затем ставим ковшик с водой на огонь и доводим до кипения (но не кипятим!), помешивая. Снимаем с огня. В горячую смесь постепенно высыпаем сахар, продолжая размешивать до полного растворения. Кидаем сюда же щепотку лимонной кислоты. В итоге должна получиться тягучая прозрачная жидкость бледно-желтого цвета.
Берем форму, в которой будет застывать желе, капаем на салфетку подсолнечного масла и смазываем форму изнутри. Затем выливаем в неё наше сахарное варево.
Капаем в разные углы красителя и начинаем художественно его перемешивать. Желе быстро схватывается, поэтому краситель не расходится равномерно, а образует красивые градиентные полосы. Удовлетворив свой позыв к художествам, ставим желе в холодильник часа на два-три.
Через пару часов желе должно совершенно застыть. Вытряхиваем его из формы и начинаем рвать его на эстетичные кусочки. Часть кусков можно огранить, чтобы было похоже на кристаллы. Получившиеся каменюки выкладываем на доску и оставляем на неделю в укромном месте для того, чтобы края засохли и засахарились.
Через неделю желе должно затвердеть и стать чуть-чуть более белесым. Вот теперь его можно смело использовать в фотосессии и потом радостно схрумкать.
URL записи