08.08.2019 в 22:18
Пишет fandom Krasnaya zemlya 2019:Цикл: Поваренна книга
Автор: fandom Krasnaya zemlya 2019
Форма: кулинарный сет
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 103 фото (во всех частях)
Название: Красная кухня
Размер: 28 фото
Примечания/Предупреждения: крупно фото потрохов.
Для голосования: #. fandom Krasnaya zemlya 2019 – "Красная кухня"
При всех достижениях Новой науки Москва — не самый богатый город: достать в ней не то что деликатесы — даже обычное мясо бывает проблематично. Но разве это проблема для закаленного боями и командировками красного комиссара? Отложив в сторону дела и планы, он принимается за нехитрый обед: суп из потрошков, кровяную колбасу, запеченные яблоки на десерт и наконец — масалу, рецепт которой вместе со специями он привез из далекой Туркестанской Советской Исламской Республики.
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Желудочки куриные — 200 г
Сердечки куриные — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, специи по вкусу
Поставить воду. В кастрюлю положить желудочки и варить около часа. Снимать пену при ее появлении на поверхности бульона. Когда желудочки станут мягкими — добавить сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, посолить, добавить перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Специи — красный перец, белый перец, анис, кардамон, корица, мускатный орех
Мед
Чай — 2 ч. л.
Вскипятить молоко, специи размолоть (протереть), в горячее молоко добавить чай, специи, довести до кипения, постоянно помешивая. По вкусу добавить мед.
Замены:
Если вам не нравится жирное молоко, можно его развести в пропорции 1:2 или 1:1 — в зависимости от того, насколько насыщенный вкус молока вы хотите. Специи также можно взять те, что вы любите. Основа — это чай и молоко.
Суп с потрошками
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Желудочки куриные — 200 г
Сердечки куриные — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Соль, специи по вкусу
Поставить воду. В кастрюлю положить желудочки и варить около часа. Снимать пену при ее появлении на поверхности бульона. Когда желудочки станут мягкими — добавить сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, посолить, добавить перец, лавровый лист. Довести до кипения, варить до готовности картофеля.
Масала
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Специи — красный перец, белый перец, анис, кардамон, корица, мускатный орех
Мед
Чай — 2 ч. л.
Вскипятить молоко, специи размолоть (протереть), в горячее молоко добавить чай, специи, довести до кипения, постоянно помешивая. По вкусу добавить мед.
Замены:
Если вам не нравится жирное молоко, можно его развести в пропорции 1:2 или 1:1 — в зависимости от того, насколько насыщенный вкус молока вы хотите. Специи также можно взять те, что вы любите. Основа — это чай и молоко.
Название: Белая кухня
Размер: 25 фото
Для голосования: #. fandom Krasnaya zemlya 2019 – "Белая кухня"
Белые никогда не изменяют своим принципам, которые гласят: во все времена, куда бы тебя ни забросила судьба, помни о своем происхождении. Выражается это не только в поведении, но и в еде: даже в разрушенной, забытой Богом стране Белые найдут пищу, соответствующую своему статусу. Вашему вниманию предлагается по-Белому изысканный обед: щи с перепелкой, жареная треска с ньокками под соусом Дорблю, безе с томленой грушей и заварной кофе.
Ингредиенты:
Мясо трех видов — говядина, свинина, перепелка
Капуста свежая — половина небольшого кочана
Картофель – 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода
Соль, специи
Поставить кипятиться воду, положить туда мясо, довести до кипения. Когда мясо сварится, вытащить его. В бульон положить почищенный картофель, порезанный кубиками, добавить мелко нарезанную капусту. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить в суп. Вместе с овощами положить в бульон целую перепелку. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Когда перепелка сварится, вынуть ее, отделить мясо от костей, порезать и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.
Жареная треска
Взять филе трески, промокнуть сухой салфеткой, чтобы снять лишнюю влагу. Хорошо разогреть сковородку, добавить сливочное масло. Выложить на сковородку треску, приправить солью и перцем по вкусу. Прожарить до золотистой корочки, перевернуть, прожарить с другой стороны, приправить по вкусу.
Ньокки
Ингредиенты:
Картофель средний — 4 шт.
Мука
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить яйцо и постепенно вмешать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого раскатать его на колбаски и нарезать небольшими кусочками. Жарить на горячей сковороде до готовности.
Соус Дорблю
Ингредиенты:
Сливки — 100 г
Сыр Дорблю — 200 г
Лимонный сок
Перец, соль
Разогреть сливки, но до кипения не доводить. Добавить сыр, порезанный на кубики, дождаться, пока сыр растопится. Добавить сок половины лимона, перец. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль.
На тарелку выложить ньокки, треску, полить соусом, украсить по вкусу зеленью (у нас базилик).
Замены:
Вместо трески к ньоккам можно взять любую другую белую рыбу.
В соусе вместо Дорблю можно взять любой другой благородный сыр с плесенью, однако необходимо следить за остротой и соленостью соуса.
Кофе
В турку всыпать пару столовых ложек кофе, добавить сахар, кардамон, корицу, гвоздику. Разогреть на огне, помешивая, пока не почувствуете аромат специй и кофе. Залить водой, довести до кипения. Налить через сито в чашку.
Щи с перепелкой
Ингредиенты:
Мясо трех видов — говядина, свинина, перепелка
Капуста свежая — половина небольшого кочана
Картофель – 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода
Соль, специи
Поставить кипятиться воду, положить туда мясо, довести до кипения. Когда мясо сварится, вытащить его. В бульон положить почищенный картофель, порезанный кубиками, добавить мелко нарезанную капусту. На сковороде обжарить лук и морковь, добавить в суп. Вместе с овощами положить в бульон целую перепелку. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист. Когда перепелка сварится, вынуть ее, отделить мясо от костей, порезать и добавить в суп. Подавать со сметаной и зеленью.
Жареная треска с ньокками под соусом Дорблю
Жареная треска
Взять филе трески, промокнуть сухой салфеткой, чтобы снять лишнюю влагу. Хорошо разогреть сковородку, добавить сливочное масло. Выложить на сковородку треску, приправить солью и перцем по вкусу. Прожарить до золотистой корочки, перевернуть, прожарить с другой стороны, приправить по вкусу.
Ньокки
Ингредиенты:
Картофель средний — 4 шт.
Мука
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Отварить картофель, сделать из него пюре. Добавить яйцо и постепенно вмешать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После этого раскатать его на колбаски и нарезать небольшими кусочками. Жарить на горячей сковороде до готовности.
Соус Дорблю
Ингредиенты:
Сливки — 100 г
Сыр Дорблю — 200 г
Лимонный сок
Перец, соль
Разогреть сливки, но до кипения не доводить. Добавить сыр, порезанный на кубики, дождаться, пока сыр растопится. Добавить сок половины лимона, перец. Хорошо перемешать. По вкусу добавить соль.
На тарелку выложить ньокки, треску, полить соусом, украсить по вкусу зеленью (у нас базилик).
Замены:
Вместо трески к ньоккам можно взять любую другую белую рыбу.
В соусе вместо Дорблю можно взять любой другой благородный сыр с плесенью, однако необходимо следить за остротой и соленостью соуса.
Безе с томленой грушей и заварной кофе
Кофе
В турку всыпать пару столовых ложек кофе, добавить сахар, кардамон, корицу, гвоздику. Разогреть на огне, помешивая, пока не почувствуете аромат специй и кофе. Залить водой, довести до кипения. Налить через сито в чашку.
URL записи