10.08.2017 в 13:00
Пишет
fandom Russian original 2017:
Название: Ели мясо мужики...
Автор: fandom Russian original 2017
Форма: кулинарный неформат
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: 3 фотографии общим весом 1,9 Мб
Примечания: для вегетарианцев — под катом мясо!)
Для голосования: #. fandom Russian original 2017 – "Ели мясо мужики..."

Рецепт сушёного мяса
Рецепт для говядины и оленины практически одинаков: и то, и другое мясо достаточно жесткое, поэтому требует длительного маринования.
Маринад для сушки мяса такой же, как и для шашлыка. Из одного килограмма мяса получится 300 граммов сушеного мяса.
На один килограмм мяса:
Соевый соус (3 ст. л.)
Соус табаско (2 ст. л.)
Соль (половинка чайной ложки)
Сахар (половинка чайной ложки )
Чеснок измельчённый (3 зубчика)
Черный перец молотый (1 щепотка)
Белый перец молотый (1 щепотка)
(Для говядины дополнительно порезать две головки репчатого лука и добавить щепотку паприки сладкой)
Мясо порезать на небольшие кусочки размером около трех-пяти сантиметров в произвольной форме (оленину резать только поперек волокон!) и хорошенько обмазать маринадом. Плотно уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
Духовку разогреть примерно до 50 градусов, развесить кусочки мяса на решетке и томить в духовке при открытой дверце примерно часа три-четыре. В процессе температура должна быть 30-40 градусов. Мясо не должно высушиться в духовке полностью, оно потом «дойдет». Должны получиться в меру жесткие, упругие кусочки. Получившийся полуфабрикат можно попробовать на соль/специи. Если кажется, что чего-то не хватает, можно посолить/поперчить прямо сверху на полуготовое мясо. Но обычно первоначального маринада достаточно, при сушке мясо выделяет еще соль.
Вынуть решетку с мясом и положить в хорошо проветриваемое место на денек. Затем сложить в бумажный пакет и потихоньку употреблять с пивом))
URL записи
@темы:
мясное,
на заметку,
ФБ-2017