09.02.2018 в 23:57
Пишет [J]WTF Detskaya Klassika 2018[/J]
fandom-detskaya-klassika.diary.ru:
Название: Страсти по Чиполлино
Канон: Дж. Родари, «Приключения Чиполлино»
Автор: WTF Detskaya Klassika 2018
Форма: кулинарная сублимация с туториалом
Количество фото: 29 фото
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Приведенный кулинарный рецепт не имеет абсолютно никакого отношения к итальянской кулинарии, зато, по воле крафтера, имеет непосредственное отношение к канону.
Для голосования: #. WTF Detskaya Klassika 2018 — «Страсти по Чиполлино»
Для теста:Масло сливочное - 200 г (предварительно замороженное в морозильной камере)
Мука - 300 г (возможно 400г - в зависимости от свойств вашей муки)
Сметана 20% - 6 столовых ложек
Сода пищевая - 1 чайная ложка + уксус 9% (для гашения соды)
Для начинки:Плавленые сырки - 4 шт.
Лук - 6 шт. (среднего размера)
Соль, перец (черный, красный или белый – по желанию) – по вкусу
Зелень – по вкусу и желанию (у переводчика в холодильнике был укроп)
Яйца - 4 шт.
Масло растительное – 50 г (для пассеровки)width="px;"
длинно-длинно, много фото
Для начала быстренько замешиваем тесто:
Достаем из морозильной камеры масло
Натираем масло на крупной терке, одновременно смешивая его с мукой
Руками перетираем натертое масло с мукой до состояния мелкой крошки
Из крошек сооружаем рыхлую пирамидку и делаем углубление в центре
В образовавшийся «кратер» выкладываем сметану
Соду гасим уксусом до полного прекращения реакции бурления-шипения
Отправляем обессилившую, страдающую разжижением основания соду к сметане
Руками постепенно соединяем масляно-мучную крошку и сметано-содовую смесь.
Постепенно две эти субстанции объединяются, и продукт этого объединения уже не будет липнуть к рукам.
Собираем получившееся тесто в комочек (очень усердствовать, вымешивая тесто, не нужно).
Заворачиваем получившийся колобок в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
Через 2 часа (или более) можем приступить к главному действу.
Сначала готовим самое вкусное – начинку для пирога.
Нарезаем лук полукольцами, шинкуя луковичный «глобус» по параллелям - то есть вдоль. (Вопрос «Почему вдоль?» заслуживает отдельного разговора. Поэтому просто доверьтесь опыту Maestro. Поверьте, так будет лучше.)
Не забываем обильно поливать страстный овощ слезами.
Любуемся делом рук своих. Гордимся собственной выдержкой. Предвкушаем незабываемое наслаждение вкусом.
Разогреваем на плите сковороду. Вливаем масло.
Туда же выкладываем весь нарезанный лук.
Уровень нагрева убавляем до среднего или минимального (зависит от плиты).
Начинаем пассеровать лук. Периодически перемешиваем.
Цель наша – получить в результате не хрустящую луковую соломку шоколадного цвета, а мягкие, прозрачные, луковые спагетти, сохранившие сладость вкуса и не успевшие превратиться в кашу. Поэтому регулируем нагрев и частоту помешивания в соответствии с этой задачей.
Готово!
Перекладываем луковые спагетти из сковороды в другую емкость.
Туда же отправляем предварительно натертые на крупной терке плавленые сырки. (прим.: поскольку Maestro Pomodoro в своей рецептуре указал один из сортов сыра, которые в наших широтах «не произрастают», то будем использовать его адаптированный аналог)
Пер-р-р-емешиваем…
Добавляем соль и специи. И опять перемешиваем.
Пробуем. Корректируем вкус.
Улыбаемся, смакуя...
Оставляем эту «уже вкуснятину» для остывания.
В отдельной посуде вилкой превращаем яйца в почти однородную массу (взбивать не нужно).
Слегка присаливаем получившийся яичный меланж.
Всыпаем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.
Яично-укропную смесь соединяем с остывшей (дабы не получить в результате омлет) луково-сырной массой.
Перемешиваем.
Но уже не пробуем! (Не стоит полагаться на «авось» и дегустировать дары курочек-несушек в сыром виде.)
Начинка готова.
Теперь можно и за скалку браться.
Достаем из холодильника «слегка отмороженное» тесто, немного вымешиваем его руками.
(Обязательно с любовью).
Придаем тесту форму а-ля батон «Нарезной» (прим.: это трудности перевода, потому что Maestro Pomodoro, конечно же, определил эту форму, как «come Ciabatta»).
Прищуриваем один глаз и прикидываем, как разделить его на три части. Мысленно намечаем пунктиром границы суверенных тестовых территорий и смело ножом отсекаем одну из трех. «Отрезанный ломоть» (читай: 1/3 от всего теста) заворачиваем в пленку и пока откладываем.
Оставшиеся 2/3 сначала скатываем в шар, затем укладываем на стол и слегка расплющиваем.
А теперь берем скалку и с упоением раскатываем тесто до размеров чуть больше, чем нужно, чтобы выстелить им дно и бортики приготовленной формы для выпечки, что потом и осуществляем, осторожно укладывая тесто точно по форме.
Теперь на тесто можно выложить начинку.
Достаем отложенное тесто и в том же порядке раскатываем его до размера, достаточного, чтобы накрыть пирог сверху.
Накрыв пирог, защипываем края, хорошенько прижимая пальцами к бортикам два слоя теста вместе. Излишки теста по краю формы срезаем.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Терпеливо ждем приблизительно минут 40 (зависит от особенностей духовки).
Ориентируемся на цвет пирога. Он должен зарумяниться.
Минут за 5 до окончания выпечки можно смазать верх пирога яйцом. И снова в печь.
Ура, подрумянился!
Tutto è pronto!
А теперь – самое сложное во всем процессе – нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, и только тогда уже разрезать.
Терпения вам, друзья!
И вот, наконец, награда за ожидание!
Кстати, воспользуйтесь советом от Maestro Pomodoro – смело заключайте пари с теми, кто готов угадать «С чем пирог?». Это любимое развлечение Maestro. Пари он не проиграл ни разу! (прим.: проверено автором перевода на домочадцах и сослуживцах. Угадавших нет!)
Buon appetito!
Приятного аппетита!
P.S.
Автору перевода пришлось проявить неимоверную сноровку и запредельную для него скорость, чтобы успеть сфотографировать это кулинарное творение в почти нетронутом виде. Спустя какие-то полчаса с момента начала дегустации автор застал на столе лишь сияющую первозданной чистотой пустую тарелку и… улыбнувшись довольно, отправил ее в мойку, удовлетворенный гулом голосов домочадцев, расхваливающих золотые ручки пекаря и возносящих благодарность всему роду луковых.
Look at these most effective tactics for Web page promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Pokupka-ssylok-na-sajt-281636-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Soldi-marketing-105305-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvinut-sajt-434944-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-ssylkami-662843-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajtov-248824-12-05
If fascinated, publish to PM and reserve early obtain