10.02.2018 в 21:31
Пишет
WTF Richard Armitage 2018:
Название: Салат «Берлинский»
Автор: WTF Richard Armitage 2018
Форма: кулинарный неформат
Фандом: Berlin Station/Берлинская резидентура
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 8 фото
Предупреждения: постарайтесь не захлебнуться слюной
Для голосования: #. WTF Richard Armitage 2018 - "Салат «Берлинский»"
Ингредиенты
- 400 гр. полукопченой колбасы (в данном случае охотничьи колбаски);
- 1 луковица среднего размера;
- Маленькая банка маринованных огурчиков;
- Небольшой кочан пекинской капусты;
- Зелень укропа – несколько веточек;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
Колбаски и огурцы измельчить.
Нашинковать кочан пекинской капусты.
Соединить все в в большом сотейнике, заправить майонезом, солью и специями и тщательно перемешать.
По желанию украсить зеленью.
Название: Гратен
Автор: WTF Richard Armitage 2018
Форма: кулинарный неформат
Фандом: RPF/РПФ
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 4 фото
Предупреждения: постарайтесь не захлебнуться слюной
Для голосования: #. WTF Richard Armitage 2018 - "Гратен"
- И последний вопрос: любимое блюдо французской кухни?
- Гратен дофинуа. Боже, это фантастика! Могу съесть не одну порцию.
из интервью Ричарда Армитиджа
Позволим себе и мы припасть к прекрасному и полакомится этим изящным и изысканным блюдом. На самом деле это обыкновенная картошка, но французы всегда знали толк в извращениях высокой кулинарии. Гратен готовят в малых , порционных формочках, но мы решили не мелочиться. Ингредиенты даются из расчета на одну порцию.
Нам понадобится:
- Картофель - 2 штуки
- Сливки 20-35% - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи: соль, перец, мускатный орех, лавровый лист
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сыр - 50 гр.
Нарезаем очищенный картофель на тонкие круглые пластинки.На разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем чеснок с лавровым листом. Заливаем чеснок молоком и сливками, добавляем мускатный орех и доводим до кипения. Выкладываем в молочную смесь пластинки картофеля. Готовим на среднем огне буквально 5 минут, до полуготовности. Немного солим.
Форму, в которой будет запекаться гратен, смазываем сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картофель «чешуйками» в форму и заливаем сливочным соусом. Запекаем при температуре 170 градусов минут 20-30, посыпаем тертым сыром и запекаем еще пару минут.
Извлеченный из духовки гратен должен слегка остыть и затем только подается к столу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, с овощами , с мясом или рыбой. Картофель получается очень нежный и ароматный. Безупречному вкусу мистера Армитиджа всегда можно доверять.
Название: Чизкейк
Автор: WTF Richard Armitage 2018
Форма: кулинарный неформат
Фандом: RPF/РПФ
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 12 фото
Предупреждения: постарайтесь не захлебнуться слюной
Для голосования: #. WTF Richard Armitage 2018 - "Чизкейк"
Ингредиенты (на форму диаметром 26 см):
- 1 кг крем-чиза (сливочный сыр)
- 2 крупных яйца и 1 желток (из них нужно убрать жгутики)
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 300 гр. печенья типа Юбилейного (в принципе – любое по вкусу)
- 100 гр (80 гр.) сливочного масла
- Рукав для выпечки
Крем-чиз собственного приготовления
Ингредиенты:
- ряженка 450 мл (4%)
- сметана 450 мл (20%)
- кефир 450 мл (2.5%)
Способ приготовления:
Кефир, ряженку и сметану поместить в морозильную камеру, заморозить.
Извлечь из упаковки.
Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
Чизкейк, способ приготовления
Масло растопить. Печенье поломать и измельчить до состояния крошки (это можно делать с помощью скалки). Перемолоть, постепенно добавляя масло. Смесь должно собираться в ком, но не быть слишком жирной.
Эту массу не спеша, равномерно распределить по форме, понемногу, хорошо уплотняя пальцами, столовой ложкой или толкушкой для картошки. Особое внимание – уголкам. Чтобы не было толсто. Распределить, уплотнить и отправить в морозилку.
Сырный слой. Отдельно размешать яйца и желток. Сыр достать из банки в удобную посуду. Перемешать венчиком. Добавить в три приёма сахар, аккуратно перемешивая, дать раствориться. Добавить крахмал и ванильный сахар. Перемешать, понемногу добавляя яйца. Перемешать. Влить лимонный сок. Перемешать.
Достать основу. Аккуратно вылить сырную смесь. Поднять форму сантиметров на 10 от стола. И три-четыре раза стукнуть об стол. Выходит лишний воздух, смесь становится плотнее.
Отрезать кусок рукава для выпечки. С одной стороны срезать шов. Расправить. В середину поставить форму. Поднять края и завязать вокруг формы хб нитками. Концы, сильно торчащие из-за края формы обрезать (чтобы не попало в форму).
Взять глубокую форму, больше диаметром (противень, сковорода и т.д.) Поставить туда форму с чизкейком и аккуратно, стараясь не попасть внутрь, налить в большую форму кипяток — приблизительно до середины формы с тортом.
Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Поставить внутрь на 10 мин. Потом убавить до 160-170 градусов ещё на 45 минут. Выключить и оставить в духовке ещё на час.
Достать. Когда немного остынет, провести ножом между формой и чизкейком. Полностью остудить (лучше убрать в холодильник на ночь).
Украсить чизкейк по желанию — здесь был использован физалис и абрикосовое варенье.
-----------------------------------------------------
URL записи
@темы:
гарниры,
на заметку,
горячее,
WTF-2018,
салаты,
сладкое