10.02.2018 в 23:42
Пишет [J]WTF Stand Still. Stay Silent 2018[/J]:
Название: КомплекSSSSный обед
Автор: WTF Stand Still. Stay Silent 2018
Форма: Кулинарный неформат
Категория: Джен
Исходники: Зелёный суп Миккеля;
спагетти Вестерстрёмов;
любимые печенья Лалли Количество фотографий: 3 превью + 37 фото в инструкциях под катом
Примечание: Для каждого блюда приведена пошаговая инструкция по приготовлению с фото
Размещение: Сами инструкции - только после деанона, только с разрешения автора. А так - готовьте себе на здоровье =)
Для голосования: #. WTF Stand Still. Stay Silent 2018 - "КомплекSSSSный обед"
Зелёный суп Миккеляингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- Брокколи (свежая или замороженная) - 400 граммов
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Сливочное масло - 50 граммов
- Сливки 10 % - 200 миллилитров
- Мускатный орех молотый - 1/2 чайной ложки (опционально)
- Соль - по вкусу
- Гренки или клёцки для подачи
Приготовление:
1. Режем репчатый лук кубиками, пассеруем его в предварительно растопленном в кастрюле сливочном масле
2. Когда обжариваемый лук станет полупрозрачным, добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем, обжариваем еще около минуты
3. Добавляем в кастрюлю брокколи, перемешиваем ее с обжаренным в масле луком, немного прогреваем, помешивая
4. Заливаем овощи в кастрюле водой; жидкости не должно быть много - только чтобы она покрыла овощи.
5. Добавляем соль по вкусу, варим под крышкой на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой (при этом она должна сохранять форму и не быть слишком разваренной)
6. Когда брокколи сварится, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем овощи погружным блендером до однородной массы.
7. Добавляем сливки, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения (при необходимости досолить суп, если при добавлении сливок он станет менее соленым на ваш вкус).
8. Разливаем суп по тарелкам, при подаче добавляем гренки или предварительно отваренные горячие клёцки
Спагетти Вестерстрёмовингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие - 400 граммов
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Чеснок - 2 крупных зубка
- Измельченная мякоть томатов в собственном соку - 1 банка (400 граммов)
- Сушеный базилик (измельченный) - 1/2 чайной ложки
- Сухая смесь трав и специй "Итальянские травы" - 1/2 чайной ложки
- Спагетти - 200 граммов
- Растительное масло для жарки (желательно оливковое) - 2 столовые ложки
1. Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины, лук - кубиками, чеснок - тонкими пластинками
2. На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем лук и чеснок, когда лук станет полупрозрачным, добавляем шампиньоны, перемешиваем, продолжаем обжаривать
3. Когда шампиньоны частично обжарятся, добавляем травы и мякоть томатов в собственном соку, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности
4. Пока готовится соус, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде (время приготовления и пропорции воды - согласно рекомендациям на упаковке конкретных спагетти)
5. Раскладываем порции спагетти по тарелкам, добавляем горячий соус и подаем.
Любимое печенье Лаллиингредиенты и приготовление
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 1 пачка (180-190 граммов)
- Сахарная пудра - 100 граммов (можно также использовать белый сахар-песок)
- Мука полбяная - 200 граммов (вместо нее можно использовать пшеничную муку)
- Мука пшеничная - 100 граммов (если вместо полбяной муки используется пшеничная, то 300 гр.)
- Желтки - 2 штуки
- Лесные орехи - 1 горсть (примерно 50-60 граммов)
- Сушеная клюква - 1 горсть (примерно 50-60 граммов)
Приготовление:
1. К размягченному (не растопленному!) при комнатной температуре маслу добавляем сахарную пудру (или сахар-песок) и взбиваем венчиком до кремообразной консистенции и полного растворения сахарной пудры (сахара).
2. К взбитому с сахарной пудрой маслу добавляем желтки, вмешиваем их и продолжаем взбивать массу до однородности
3. Измельчаем орехи и клюкву (кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы потом чувствоваться в готовом печенье)
4. В масляно-сахарно-желтковую массу добавляем понемногу полбяную и пшеничную муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным, но не жидким и не жестким. Обратите внимание - в зависимости от помола и влажности муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем 300 граммов - ориентируйтесь на консистенцию теста.
5. Добавляем в тесто орехи и ягоды, еще раз вымешиваем тесто, чтобы они распределились равномерно. Делим тесто пополам и скатываем в две "колбаски" диаметром примерно 5 сантиметров, каждую оборачиваем пищевой пленкой и еще раз формуем.
6. Обернутые пленкой "колбаски" текста кладем в морозилку минут на 40 - они должны подмерзнуть, но оставаться достаточно мягкими для того, чтобы их можно было нарезать.
7. Подмерзшие "колбаски" теста достаем из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом на ломтики толщиной 7-10 миллиметров и выкладываем ломтики на противень, застланный бумагой для выпечки. Между печеньями необходимо оставить достаточное расстояние, поскольку они увеличиваются при выпечке.
8. Противень с печеньем ставим в предварительно разогретую до 180 C духовку и выпекаем, пока края не станут золотистыми (примерно 10-12 минут в зависимости от конкретной духовки). Вынимаем печенье из духовки, едим теплым или даем остыть и едим позже =)
Примечание: Готовое тесто для этих печений может достаточно долго храниться в морозилке в виде сформированной и завернутой в пищевую пленку "колбаски", и в нужный момент его можно достать, разморозить до плотной, но режущейся консистенции, нарезать и выпечь порцию свежего печенья.
URL записи
@темы:
супы,
на заметку,
горячее,
WTF-2018,
сладкое