10.02.2018 в 23:55
Пишет
WTF OE-AU & naval 2018:
Название: Заяц
Автор: WTF OE-AU & naval 2018Форма: кулинарный неформат, 11 фото
Пейринг/Персонажи: Мэллит и заяц
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: автор вдохновлялся цитатой из канона:
«Мэллит рассмеялась и позволила огню довершить начатое. Лучшим оказался заяц, дважды вымоченный в воде со специями и единожды – в молоке, а затем дожаренный в толченых пшеничных сухарях с сыром». Фотографии увеличиваются по клику, после открываются в новой вкладке.
Для голосования: #. WTF OE-AU & naval 2018 - "Заяц"
ПРОДУКТЫ:
бедро кролика — 500-700 г
яйцо — 1 шт
молоко — 70 мл
вода — 150 мл
уксус — 20 мл
масло растительное — 70 мл
сухари панировочные — 1 стакан
сыр твердый — 70 - 100 г
пряные травы, соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Бедро кролика отделить от костей, нарезать некрупными кусками. Замариновать на 2 часа в маринаде из воды (75 мл), соли и уксуса (20 мл).
2. Через два часа слить маринад и приготовить новый из воды и смеси пряных трав, базилика, укропа, петрушки, корня сельдерея, в нем мясо необходимо мариновать еще около часа. Если есть возможность, можно и пару часов.
3. Слить пряный маринад и залить кролика молоком 3, 9 % жирности, оставить еще на час-полтора.
4. Слить молоко, слегка отжать кусочки от излишков жидкости, приготовить яично-сырную смесь, смешав яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Каждый кусочек обмакнуть в смесь и обвалять в сухарях.
5. На раскаленной сковороде обжарить с использование растительного масла кусочки с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем выложить обжаренные кусочки на противень и довести до готовности в духовке, примерно 40-60 мин при температуре 180-200 С.





















URL записи
@темы:
мясное,
на заметку,
горячее,
WTF-2018