09.02.2018 в 14:36
Пишет WTF Hornblower 2018:WTF Hornblower 2018. Челлендж
Название: Английский ромовый пунш
Автор: WTF Hornblower 2018
Форма: кулинарный рецепт с туториалом
Персонажи: Горацио Хорнблауэр, Уильям Буш
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: включает алкоголь
Примечание: иллюстрация к миди Прощание на Ямайке
Для голосования: #. WTF Hornblower 2018 - "Английский ромовый пунш"– Советую вам, мистер Хорнблауэр, – Буш немного понизил голос, когда они подошли к элегантному дому, который, видимо, был превращен в трактир, – заказывать только ромовый пунш. Игроки в вист здесь, без сомнения, дадут фору любому из тех, что могут встретиться в кают-компании. Вам понадобится ясная голова.
трое.
…Буш был зрителем. Горацио, вспомнив его хороший совет, заказал у слуги ромового пунша. Первый раунд был объявлен, первая взятка взята, ромовый пунш принесен. Боже, он никогда не пробовал ничего вкуснее. Он и не понимал, насколько его мучила жажда. Первый роббер, и они с Паттоном взяли его. Горацио осушил свой стакан, не замечая, и не заметил, как другой тут же занял его место. Его ум был вполне «расположен» к игре. Но за некоторыми взятками было так трудно уследить! Как и за ромовым пуншем.
…Буш протянул ему небольшую металлическую фляжку.
Этот человек невыносим! Именно по вине Буша он, черт побери, сейчас совершенно пьян.
– Вы посоветовали мне пить ромовый пунш, мистер Буш, – сказал Хорнблауэр, – вы обещали, что я сохраню голову ясной, если стану заказывать только ромовый пунш, мистер Буш. Вы солгали, мистер Буш! – он безрезультатно попытался ткнуть пальцем в сторону Буша, и был вознагражден за усилия его искренним смехом.
– Я посоветовал вам пить ромовый пунш, мистер Хорнблауэр. Но я не советовал вам выпить его столько, сколько вы выпили! Особенно, добавлю, на пустой желудок.
На пустой желудок пить пунш, действительно, не надо, но попробовать этот напиток стоит, тем более, что приготовить его совсем не сложно. Итак:
Английский ромовый пунш «По-Кингстонски»
Ингредиенты на одну порцию:
150 мл крепкого чёрного чая
5 кусочков прессованного сахара, можно больше. (У нас сахар с корицей в виде карточных мастей, но это совершенно не обязательно.)
50 мл крепкого рома
Столовая ложка лимонного сока
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина с мякотью
Пол стакана ананасного сока
1 кружок ананаса
10 гр. свежего имбиря (или пол чайной ложки сухого)
3-5 гвоздичины
1 чайная ложка молотой корицы или половина палочки
Треть чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Заварите крепкий чай, вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар, сок апельсина, лимона и ананаса. Порубите кружок ананаса вместе с цедрой апельсина и ломтиком имбиря, добавьте в кастрюлю. Всыпьте смесь сухих пряностей. Нагрейте смесь почти до кипения, но не кипятите. Готовый пунш процедите в порционную посуду, влейте туда ром и размешайте.
Этот пунш хорош, как в горячем, так и в холодном виде, но Горацио пил его охлажденным.
Естественно, пить пунш лучше не в одиночку, поэтому если вы захотите приготовить его в хорошей компании, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
А еще такой пунш - прекрасно средство для профилактики цинги, простуды и авитаминоза, только не очень налегайте на ром.
Название: Stop scurvy!
Автор: WTF Hornblower 2018
Форма: кулинарный рецепт с туториалом
Персонажи: Леди Барбара Уэлсли
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: иллюстрация к аналитике Лимонники и лимоны
Для голосования: #. WTF Hornblower 2018 - "Stop scurvy!"Лимоны были необходимы для профилактики цинги, но как хранить их в плаваниях? В дальних походах приходилось выкидывать до двух третей запасов цитрусовых, и это, конечно же, сильно не нравилось провиантским службам Роял Неви. Вопрос решили чисто по-английски, в традициях королевского флота — лимоны начали солить! Флот смог хранить лимоны в бочках, не боясь, что они пропадут. Причем солили лимоны… в лимонном соке! Примерно вот так:
Соленые лимоны по рецепту леди Барбары
Ингредиенты:
3-4 лимона
3-4 ст.л. крупной морской соли
сок 1-2 лимонов
Приготовление:
Помойте и хорошо потрите кожуру лимонов, чтобы снять восковой налет, если он используется для хранения. Разрежьте лимоны на четвертинки вертикально, но не разрезайте до конца (у вас получится как бы цветочек).
Насыпьте в середину лимона соль и плотно прижмите створки.
Сложите лимоны в чистую стерилизованную банку, плотно набив ее. Закройте банку крышкой и оставьте на 3–4 дня.
За это время лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Откройте банку, сильно прижмите лимоны и, если есть место, добавьте еще один лимон, подготовив так же, как предыдущие.
Еще через день откройте банку снова и долейте свежий лимонный сок, если его недостаточно, чтобы покрывать лимоны целиком.
В таком виде лимоны должны стоять в холодном месте месяц. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее станут. В пищу обычно используют только кожицу лимонов, освободив их от оставшейся мякоти и промыв под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль. Хотя и соленый лимонный сок тоже отличная приправа.
URL записи
@темы: алкоголь, на заметку, фрукты, WTF-2018