понедельник, 16 апреля 2018
10.02.2018 в 21:12
Пишет
WTF Library of Adventures 2018:
Название: Расам: плод Красного Цветка
Автор: WTF Library of Adventures 2018
Канон: Р. Киплинг «Маугли» Форма: кулинария
Количество: 6 фото
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание: Маугли выясняет, что плоды у Красного Цветка тоже бывают жгучие, но их можно съесть. Плод, которым мы решили поделиться, называется расам.
Для голосования: #. WTF Library of Adventures 2018 - "Расам: плод Красного Цветка"
На 2 порции нам понадобится:
Красная чечевица - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Порошок манго - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Мы не нашли порошок манго и уже хотели пойти за помощью на Скалу Совета, но с дерева свесился мудрый Каа и спросил, почему бы нам не получить необходимую кислинку, взяв вместо порошка манго сок лимона.
1. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь и две-три минуты обжариваем в масле зиру, куркуму, семена горчицы и паприку, сбрызнув смесь лимонным соком. Наслаждаемся ароматом, слушаем недовольное чихание Шер Хана у входа в пещеру.

2. Добавляем соль, черный перец, смесь перцев и размятый чеснок. Добавляя смесь перцев по вкусу, помним: Красный Цветок не должен вспыхнуть у нас во рту.

3. Перемешиваем все. Режем овощи, предварительно счистив кожицу с помидора. Добавляем овощи к специям и прожариваем пару минут. Перемешиваем, чтобы овощи впитали аромат пряностей.

4. Доливаем 2 стакана воды, варим 15-20 минут, а потом засыпаем чечевицу.

5. Варим все еще минут 10, а сами тем временем нарезаем кинзу. Добавляем ее, снимаем плод Красного Цветка с плодоножки-конфорки и даем ему настояться еще несколько минут под крышкой.

6. Чтобы лучше проникнуться обжигающим духом Красного Цветка, можем подавать расам с перчиком.
Название: Ящик с птеродактилем
Автор: WTF Library of Adventures 2018
Канон: А. Конан Дойль «Затерянный мир»Форма: кулинарный рецепт + туториал
Категория: джен
Количество: 9 фото
Рейтинг: G
Примечание: навеяно мемом команды с WTF 2017
«С Челленджером на челлендж»Для голосования: #. WTF Library of Adventures 2018 - "Ящик с птеродактилем"

Сегодняшний кулинарный челлендж мы посвящаем герою, в честь которого (по крайней мере, с точки зрения нашей команды) и назван этот квест — профессору Джорджу Эдуарду Челленджеру.
Все, конечно, помнят, как на трибуне Зоологического института профессор открыл ящик и выпустил оттуда птеродактиля... Пролетая над Лондоном, гость из Страны Мэпл-Уайта вдохновил и нас на несложный, но очень сытный рецепт для чисто английского завтрака.
Чтобы накормить двух голодных профессоров, нам потребуется: 1 буханка ржаного хлеба (чуть подсохшего, но не чёрствого), 2 яйца, 1-2 толстых ломтя колбасы, ветчины или копчёного мяса, 2 чайных ложки майонеза или сметаны, твёрдый сыр, соль, специи — по вкусу. Если к компании присоединятся Мэлоун и Рокстон, пропорции, конечно, увеличиваются вдвое...
Прежде всего сделаем «ящик». Буханку разрезаем пополам и из каждой половины вынимаем мякиш с помощью ножа и ложки. Изнутри смазываем майонезом.
Колбасу или ветчину нарезаем кубиками.
Сыр натираем на тёрке.
Укладываем «ящики» в огнеупорное блюдо или сковородку и примерно до половины заполняем колбасными кубиками.
А теперь выпускаем в «ящик» «птеродактиля», роль которого сыграет яйцо. Посыпаем его солью и красным перцем.
Сверху засыпаем сырными «стружками» и отправляем в духовку минут на 15-20.
Чтобы сыр зарумянился, незадолго до окончания выпекания включим верхний огонь.
«Птеродактиль» по вкусу напоминает яйцо всмятку, и едят его так же — ложкой, попутно обкусывая хрустящие хлебные стенки и вспоминая приключения в Затерянном мире.
Название: Тыквенный суп
Автор: WTF Library of Adventures 2018
Бета: WTF Library of Adventures 2018
Форма: кулинарный челлендж + аналитика
Категория: джен
Количество: 5 фото + 1060 слов текста
Рейтинг: G
Примечание: текст и фотографии авторские
Для голосования: #. WTF Library of Adventures 2018 - "Тыквенный суп"




2. Суп из тыквы
Сварить тыквенный суп на удивление просто! Кидаем на сковородку мелко покрошенную луковку, зажариваем в растительном масле до золотистого цвета. Заливаем сковородку водой и смываем ее в кастрюлю с тыквой, порезанной кубиками. Варим на медленном огне до мягкости, после чего отправляем в блендер либо тщательно пюрируем миксером. Часть жидкости из кастрюли отливаем в чашку на случай, если суп получится слишком густым. В блендер доливаем сливки или кокосовое молоко, еще столовую ложку растительного масла и острые добавки — тертый имбирь или красный карри. Взбиваем одну-полторы минуты на средних оборотах, пробуем на соль и перец. Суп готов!
Для фотографий к этой статье я приготовила острый тыквенный суп с луком, чесноком, имбирем и перцем чили. Сервировала его в выдолбленной тыкве, как это частенько делают на американских фестивалях. На фермах в сезон тыкв — море разливанное, а после праздника можно не мыть тарелки. Несложно, красиво и необычно.
Самые «нажористые» вариации этого блюда включают мясной или куриный бульон в качестве основы и зажарку с мелко порезанным беконом. Впрочем, бoльшая часть рецептов — вегетарианская. Есть и веганские вариации, где сливки заменяют кокосовым молоком, а воду — частично яблочным соком. Суп и подливка из тыквы популярны в современной кухне, где естественную сладость тыквы часто компенсируют чем-то более кислым: яблоком Гранни Смит, ананасом или манго.

3. Такие разные супы!
Американский
Зажарка делается с луком и чесноком, суп часто готовят не на воде, а на бульоне. Подают с петрушкой и грецкими орехами.
Польский
Этот мягкий, неострый суп варится без пряностей на курином бульоне. Кроме тыквы в этот суп часто добавляют морковку. Из приправ — только соль и перец.
Французский
Этот сытный пряный суп тоже варится на курином бульоне, приправленном розмарином и тимьяном. Зажарка делается из лука-порея или репчатого лука на оливковом масле. На мелкой терке трем имбирь и добавляем к готовым овощам прямо в блендер. Можно использовать молоко, можно сливки. Если суп кажется слишком «гладким» для супа с картошкой, часть картошки можно перетолочь. В дополнение к этому супу можно подать кусочки багета, запеченные с сыром.
Немецкий
Его часто готовят из ярко-оражневой тыквы Хоккайдо, которую не нужно чистить от кожуры. Кроме тыквы в суп могут класть красную чечевицу. Тыкву могут запекать для запаха «с дымком» или обжаривать на сковородке до полуготовности перед варкой. Суп готовят на смеси воды с сухим белым вином, добавляя при взбивании сливки. К луку в зажарку добавляют чеснок, а иногда и бекон. Подают суп с сухариками и тыквенным маслом: густым, ароматным, черно-зеленого цвета.
Австрийский
Очень сытный суп на бульоне из куриного мяса и печени, в который добавляют лаврушку и розмарин. В зажарку кроме лука с чесноком идет морковка и болгарский сладкий перец. И да, конечно, этот суп делают со сливками! Подают с петрушкой, сухариками, тыквенным маслом.
Австралийский
Для австралийской версии тыквенного супа лук надо обжаривать не на растительном, а на сливочном масле. В разваренную тыкву добавить топленого молока и карри. Впрочем, топленое молоко можно заменить сливками. Подавать суп можно, например, с ложечкой сметаны, в которую мелко крошат петрушку и добавляют немного корицы.
Западно-индийский
Тыкву и батат (сладкий картофель) запекают в духовке с солью и коричневым сахаром. Для зажарки берут красный лук, который пассируют в сливочном масле до золотистого цвета. Заливают его куриным бульоном, доводят до кипения и томят на медленном огне, добавляя чеснок, карри и пряности: имбирь, мускат, корицу, лавровый лист и лимонную цедру. За пару минут до готовности льют кокосовое молоко. Это не суп-пюре, а густой суп с овощами. Для этого нужно пюрировать только треть овощей с частью жидкости.
Тайский
Это острый тыквенный суп с чесноком, имбирем и красным тайским карри. Для усиления вкуса тыкву запекают в духовке. Сливки заменяют кокосовым молоком, зажарку делают на кокосовом масле. Подавать суп можно, побрызгав сверху кокосовым молоком и украсив тонко порезанным перцем чили. Для торжественных случаев перец чили быстро обжаривают с мелкими креветками или мускулом гребешка.
Японский
Кабоча, ярко-зеленая японская тыква с ярко-рыжей мякотью, очень похожа на тыкву Хоккайдо, которую так любят немцы. Японцы готовят суп-пюре из тыквы с мирином и соевым соусом.
Корейский
Для этого супа тоже нужна тыква вроде Кабоча или Хоккайдо, с ярко-оранжевой мякотью. Еще вам потребуется немного круглого риса, который хорошо разваривается. Мягкую тыкву варят, щедро залив водой, и пюрируют, как обычно. Возвращают жидкое пюре на плиту и отправляют в блендер размоченный рис. Превратив рис в гомогенную массу, постепенно вводят ее в кипящее жидкое пюре, постоянно помешивая. Чтобы было вкусно, необходимо очень точно сдобрить суп солью и сахаром.
Надеюсь, вы, дорогой читатель, уже нашли что-то себе по вкусу в этом многообразии. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

4. Источники (на английском)
thestarphoenix.com/entertainment/hobbyist-pushe...
www.hsgpurchasing.com/Articles/pumpkin.htm
gggiraffe.blogspot.de/2008/07/pumpkin-soup-and-...
Ссылки на отдельные рецепты не привожу, информация выше собрана с бору по сосенке. Если понравилась какая-то концепция, лучше нагуглить точный рецепт самому.URL записи
@темы:
бутерброды,
супы,
овощи,
на заметку,
горячее,
WTF-2018