
Автор: fandom Akatsuki no Yona 2018
Форма: рецепт с фото
Исходники: вода, курица, чечевица, фундук, миндаль, куркума, кардамон, чабрец, гвоздика, перец-горошек, укроп, соль
Размер: 10 фото

Вам понадобятся такие продукты:
- Мясо птицы. Я взял куриную грудку.
- Плошка красной чечевицы.
- Плошка фундука и миндаля.
- Небольшая луковица, но можно обойтись.
- Сезонная зелень. У меня нашёлся укроп.
- Специи по вкусу. Я выбрал куркуму, кардамон, чабрец, гвоздику и перец-горошек.
- Соль, вода.
Ставьте вариться мясо, для супа нам в первую очередь нужен хороший бульон. Куриную грудку следует варить около сорока минут после того, как вода с ней закипит. А пока наш бульон готовится, можно как раз заняться орехами. Их нужно измельчить, причём часть растолочь в мелкую крошку, а часть оставить крупными кусочками.
Когда бульон готов, птицу из него нужно вынуть и засыпать вместо неё чечевицу. Предварительно её нужно перебрать и как следует промыть. А вот замачивать красную чечевицу не стоит, она и так варится очень быстро в сравнении с другими видами, всего пятнадцать-двадцать минут. Если у вас есть небольшая луковица, то её нужно почистить и тоже положить в бульон.
Пока варится чечевица, нам нужно немного остудить птицу, снять мясо с костей и разобрать его на небольшие кусочки. Если вы готовите не в полевых условиях, можно аккуратно порезать, но ничего дурного с супом не случится, если кусочки вы будете разбирать руками.
Не стоит бояться переварить чечевицу, ведь мы готовим густой суп, близкий к пюре. Она должна как следует развариться, поэтому стоит подержать её на огне немного дольше положенного, чтобы зёрна начали явственно распадаться. После этого добавляем в суп орехи, соль и варим ещё минут пять.
Специи добавляем в самом конце вместе с кусочками мяса. Выбрать специи можно почти любые, какие вам нравятся, но не стоит увлекаться слишком сильными и особенно слишком острыми, иначе они полностью забьют вкус и запах орехов. Варим суп ещё три-четыре минуты, а затем даём ему постоять минут десять, чтобы мясо напиталось бульоном со специями.
Перед подачей добавляем зелень. Вот и всё. Чечевичный суп с орехами готов! Можно угощать белочку и приглашать к столу остальных. Суп получается сытным, и даже небольшой тарелкой можно накормить почти любого проглота. Особенно, если есть с хлебом или лепёшками.
Автор: fandom Akatsuki no Yona 2018
Форма: рецепт с фото
Исходники: лимон, имбирь, мёд, чай
Размер: 5 фотографий
Предупреждения: имеются противопоказания!

Но помните! У каждого лекарства есть противопоказания. В нашем случае, во-первых, это возможность аллергии - все ингредиенты могут её вызывать и довольно часто. Во-вторых, это жар и проблемы с желудком. В обоих случаях большое количество имбиря принесёт скорее вред, чем пользу. В дальнейшем описании рецепта есть указания, как его можно изменить, чтобы подстроиться под разные нюансы заболевания.
Нам понадобится:
- лимон;
- кусочек корня имбиря;
- плошка мёда.
Многие лекари советуют добавлять лимон вместе с кожурой, но практика показывает, что далеко не каждый больной, особенно ребёнок, соглашается это принимать. Цедра горчит, а мы ведь будем добавлять ещё и имбирь. Так что я советую кожуру всё-таки срезать, сам лимон измельчить и заодно убрать косточки.
Затем нам нужно будет почистить и мелко натереть имбирь, добавить его к подготовленному лимону, залить всё мёдом и как следует перемешать.
В результате у нас получится относительно однородная масса, густота и вкус которой могут сильно различаться в зависимости от пропорций. Их можно варьировать. Например, в начале болезни будет полезно добавить побольше лимона, не помешает добавить и цедру. При сильном кашле не стоит экономить имбирь. А если у больного жар или больной желудок, то лучше имбирём не увлекаться - он прогревает организм, а желудок сильно раздражает. В случае сильного жара, острого гастрита или язвы, имбирь лучше полностью исключить из рецепта.
Принимать лекарство можно через каждые 2-3 часа по 1-2 средних ложки. Лекарство с достаточным количеством имбиря будет довольно острым, и если больному очень уж неприятен вкус, можно наше лекарство положить на хлеб. А кожуру с лимона можно добавить в чай.

URL записи
@темы: супы, горячее, напитки, ФБ-2018, получилось, вкусно