понедельник, 25 марта 2019
09.02.2019 в 19:39
Пишет
WTF Pochta 2019:

Название: Печень Почтальона Печкина
Канон: ориджинал, Дядя Фёдор, пёс и кот
Автор: WTF Pochta 2019
Форма: кулинарный неформат
Предупреждения: 1. Очень сытно!
Примечание: 1. По интернету ходит рецепт печёночного салата с говорящим названием «Почтальон Печкин». Как именно связан этот известный почтальон с рецептом выяснить не удалось, но ничто не мешает нам попробовать приготовить и не остаться голодными к следующим выкладкам.
2. В реальности это даже не салат, а полноценное второе блюдо. Немножко вашего любимого гарнира и получится просто космос.
1. Состав салата совсем невелик:
* Полкило куриной печени (или чуть меньше)
* Две крупные луковицы
* Три-четыре яйца
* Остальное по вкусу: соевый соус, майонез, соль, чеснок. Добавлять и пробовать. Чеснок и соль - опционально, сделают вкус ярче, но и без них очень хорошо.
* Ваше любимое растительное масло для жарки.
2. Сырую печень промыть и нарезать полосочками. Или кубиками. Или кружочками. Или ромбиками. Или кривыми оборванцами. Как получится, так и режьте, никто в обиде не будет.
3. Лук - тонкими полукольцами. Если при этом за вами следят яйца, делайте вид, что ничего не замечаете.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон, периодически помешивая. Средний огонь, десять минут, выпарить лишнюю жидкость, чтобы не получился бульончик.
5. Готовую печенку отложить остывать, и начать печь яичные блинчики. Конечно, если у вас больше одной сковороды, то это всё можно делать одновременно. Взбить одно яйцо вилкой (или венчиком) и на разогретую сковороду, смазанную маслом. Печь, как обычные блины, с двух сторон.
Здесь следует помнить, что первый блин часто комом, но это не повод любить его меньше других.
Количество блинчиков может варьироваться и зависит от степени вашей одержимости яйцами.
6. Яичные блины отложить на соседнюю тарелку, рядом с печенкой. У них на данном этапе полный релакс.
Теперь очередь лука. Схема та же: разогретая сковорода, растительное масло, лук. Также можно добавить пару долек чеснока (или одну).
7. Обжарить до лёгкой прозрачности, помешивая, добавить соевый соус, чтобы он чуть-чуть покрывал лук. Получившуюся смесь жарить до полной мягкости.
8. Теперь у нас три тарелки с остывающими составными частями блюда. В целом, это скорее тёплый салат или даже полноценное второе блюдо, так что долго держать не нужно, лишь чтобы не обжигало пальцы.
9. Ячный блинчик свернуть в рулет и аккуратно нарезать. Красивые кусочки отложить для украшения, некрасивые пойдут внутрь блюда (им об этом не говорите). Повторить со всеми имеющимися блинчиками.
10. Достать из посудного шкафа свой любимый салатник и соединить там всех вместе. Добавить майонез, внимательно размещать. На данном этапе можно попробовать на вкус и посолить, если нужно.
11. Вы великолепны!
P.S. Данное количество ингредиентов способно накормить четырех человек и ещё останется на завтрак. Приятного аппетита! 
URL записи
@темы:
мясное,
на заметку,
горячее,
салаты,
WTF-2019