#. fandom Originals 2016 - "Ленивое меню"
у кого нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты.
В меню входят:
Салат
Очень быстрый и лёгкий салат, который можно подавать как холодную закуску.
Нам понадобятся первые попавшиеся рыбные консервы в масле (лучше всего подходит, пожалуй, сайра, но это не принципиально), чеснок, твёрдый сыр, какая-нибудь зелень и горчица.
Вилкой разминаем в миске рыбу с сыром и измельчаем полдольки чеснока,
добавляем в миску чеснок с горчицей и ещё раз тщательно разминаем.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Можно есть салат как обычно, а можно намазывать на хлеб. Если хочется достичь более мягкого вкуса, стоит добавить немного сахара.
Чили кон карне
Чили кон карне. Острое, вкусное и о-о-чень лёгкое. Праздник для вкусовых рецепторов и ленивых занятых людей.
Для чили кон карне нам понадобится полкилограмма любого фарша, две банки красной фасоли (идеальный вариант: банка красной и банка чёрной фасоли, но это не принципиально), банка кукурузы, большая банка томатов в собственном соку (или свежих томатов, или перемолотых томатов, или просто побольше томатной пасты), подсолнечное масло, пара долек чеснока, луковица (чем больше, тем лучше), томатная паста, сахар (опционально) и приправы. Много приправ! Но самое главное: паприка и острый перец. Идеально было бы добавить ещё и острого чили-перца, но можно ограничиться и сухим вариантом.
Для приготовления нужно обжарить в кастрюле порезанный лук и измельчённый чеснок,
добавить фарш, обжарить всё вместе,
добавить фасоль, кукурузу
и томаты (или свежие томаты, или перемолотые томаты, или просто побольше томатной пасты),
добавить немного воды, специи, немного сахара и, накрыв крышкой, оставить кипеть на медленном огне 1,5-2 часа, изредка помешивая, чтобы чили не пригорало.
Чем дольше чили стоит, тем оно вкуснее, так что на следующий день вкус становится ещё более насыщенным.
Шарлотка
Один из самых простых и доступных пирогов.
Для шарлотки берём стакан сахара, стакан муки, три яйца и два яблока.
Полтора яблока режем, а оставшуюся половину лопаем.
Три яйца, стакан сахара и стакан муки смешиваем в чаше для кухонного комбайна (или миске) и очень хорошо взбиваем в жидкое тесто.
Смазываем маслом форму, высыпаем туда яблоки
и выливаем тесто, после чего ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на сорок минут.
Шарлотка хорошо поднимается и с внешней стороны образуется хрустящая корочка, как мягкое безе:
А вот так наша шарлотка выглядит с мягкой стороны:
При подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!