10.02.2018 в 14:13
Пишет
WTF Turtles 2018:
Название: Ликер "Черепашьи слезы"
Автор: WTF Turtles 2018
Форма: кулинарный неформат с рецептом
Категория: джен
Рейтинг: NC-17
Количество: 10 фотографий
Размещение: только после деанона
Примечание: ни одна черепаха в процессе приготовления не пострадала
Для голосования: #. WTF Turtles 2018 — «Ликер "Черепашьи слезы"»
Мало кто знает обо всех чудесах нашей Ойкумены. Вы, конечно же, слышали о знаменитом «птичьем молоке»? Это редкостный деликатес, который ой как трудно достать.
Именно поэтому люди нашего Мира вынуждены были придумать аналог, который позволяет хоть приблизительно познать его великолепный вкус и аромат!
Сегодня мы расскажем вам о другом чуде нашей необъятной Вселенной. Только - тссс!
Не рассказывайте никому! Называется он «Черепашьи слезы».
Его удивительный, кисловато-сладкий вкус с долгим и интересным послевкусием не оставляет равнодушных... 
Как, в вашем Мире «Слезы» под запретом?! Ну что ж, тогда присаживайтесь поудобнее, и мы поведаем вам, как можно насладиться их вкусом без проблем с межмировой таможней. 
Разделим их приготовление на 2 этапа.
Для первого этапа понадобится:
— 1 бутылка водки объемом 0,7 л;
— 1 кг свежих или замороженных абрикосов;
— 2 спелых мандарина;
— 20 г анисовых зерен (не спутайте с бадьяном - звездочным анисом!),
— банка объемом 2-3 л с крышкой.

Анисовые зерна сначала пару минут подсушиваем на сухой сковороде.

Мелем их для лучшей отдачи запаха и вкуса.

С мандаринов осторожно снимаем цедру, чтобы не задеть белую горькую часть.

В банку выкладываем абрикосы, мандариновую цедру, измельченный анисовые зерна, выливаем туда водку.

Настаиваем 1-2 месяца, периодически встряхивая. Помните, чем дольше настаивается, тем вкуснее будут «Черепашьи слезы». 
Приступаем ко второму этапу приготовления напитка.
Нам потребуются:
— 1 л воды,
— 150 г сахара.

Процеживаем настой, мякоть с сахаром заливаем водой и доводим до кипения.

Даем остыть, снова процеживаем и смешиваем обе получившиеся жидкости.

Даем настояться несколько дней и пропускаем сквозь вату или ткань для удаления мелких частичек.
Не так уж и сложно, правда?
Зато теперь вы с полным правом (и без каких-либо угроз со стороны нашей многоуважаемой межмировой таможни, что немаловажно!) можете насладиться вкусом божественных «Черепашьих слез».
Название: Яблочный сыр от Матушки Черепахи
Автор: WTF Turtles 2018
Форма: кулинарный неформат с рецептом
Категория: джен
Рейтинг: G
Количество: 10 фотографий
Размещение: только после деанона
Примечание: ни одна черепаха в процессе приготовления не пострадала
Для голосования: #. WTF Turtles 2018 — «Яблочный сыр от Матушки Черепахи»
А расскажу-ка я вам сегодня, дорогие черепахи и черепашата, о своем фирменном рецепте, долгом в приготовлении (как и наша жизнь), но вкусном неимоверно! Вкус солнечного яблочного лета, приправленный корицей и сохраненный до самой зимы — яблочный сыр. Почему сыр, спрашиваете вы? Потому что его мякоть сначала отжимается в тканном мешочке (или просто куске ткани), как сыр, а потом долго вылеживает округлый бок, зрея и набираясь вкуса.
Итак, слушайте и запоминайте.
Вам понадобятся:
— 1,5 кг яблок,
— 0,5 кг хурмы (если ее нет, не переживайте, все равно будет вкусно),
— 200 гр сахара,
— 1 чайная ложка корицы,
— цедра 1 лимона,
— небольшой кусочек свежего имбиря или 0,5 чайной ложки сушеного.

Яблоки запекаем целиком в духовке около 50 минут при температуре 170-180 градусов.


Режем на части, вынимаем семенные коробочки, отрезаем тонко шкурку, измельчаем. Добавляем сюда растертую мякоть хурмы, потертый имбирь, цедру лимона, корицу и сахар.

Увариваем, постоянно помешивая, около часа, пока пюре не начнет держать форму.

В небольшой дуршлаг, выстеленный тканью, выкладываем получившуюся массу, крепко затягиваем, ставим под гнет примерно на сутки-двое.

А вот теперь начинается самый долгий, но весьма нетрудоемкий процесс выдержки нашего сыра. К этому моменту сыр уже начал держать свою форму, хотя все еще очень мягкий и норовит развалиться. Не бойтесь, уберите ткань, выложите его в дуршлаг (это даст приток воздуха со всех сторон) и поставьте в прохладное место зреть, каждые несколько дней осторожно переворачивая его, чтобы он сох со всех сторон равномерно.

Созревание яблочного сыра может длиться до нескольких месяцев (с осени до зимы, к примеру), но, сделав его, вы не пожалеете!

Такое лакомство прекрасно подойдет для посиделок в кругу друзей и черепашьей семьи. Удачи!

URL записи
@темы:
алкоголь,
на заметку,
WTF-2018,
сладкое