10.02.2018 в 23:32
Пишет
WTF Young Adult 2018:
Название: Ноябрьские булочки
Автор: WTF Young Adult 2018 с лёгкой руки Мэгги Стивотер
Форма: кулинарный неформат
Канон: Мэгги Стивотер «Скорпионьи бега»Категория: джен
Рейтинг: G
Ингредиенты: читать дальшемолоко, вода, сливочное и растительное масло, яйца, сухие активные дрожжи, сахар, соль, экстракт ванили, экстракт апельсина, мука, сливки для взбивания, мёд, сахарная пудраДля голосования: #. WTF Young Adult 2018 - "Ноябрьские булочки"

"Финн берет меня за руку, раскрывает мою ладонь кладет на нее ноябрьскую булочку. С булочки стекают мед и масло, глазурь смешивается с медом в руке и так и просит, чтобы ее слизнули."
— Глава 29, «Скорпионьи бега»
РЕЦЕПТ
Тесто:
- 1 стакан молока
- ½ стакана воды
- ¼ + 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3,5 чашки муки
- 3 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 яйца
Начинка:
- 3 ст. ложки топленого масла
- ¼ ч. ложки экстракта апельсина
Глазирование:
- ¾ стакана коричневого сахара
- 2 ст. ложки сливок
- 8 ст. ложек сливочного масла
- ½ ч. ложки экстракта ванили
- ½ стакана мёда
Глазурь:
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 ст. ложка воды
- 1 ст. ложка топленого масла

ТЕСТО
Подогреть молоко, воду, сливочное и растительное масло в течение 2х минут. Не должно быть слишком горячим (~90–100°F | 32–37°C). Разбить туда яйца, размешать. Смешать в емкости для миксера 1,5 стакана муки, соль, сахар, дрожжи. Добавить жидкость, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся 2 стакана муки по одному, тщательно размешивая между добавлениями. Месить в тесто миксером 4 минуты на низкой скорости (или 8 минут руками). Выложить тесто в смазанную маслом и мукой миску, дать подойти в течение 1 часа в тепле (можно разогреть духовку до 100°F | 37°C, выключить и поставить туда тесто, обернутое полотенцем), затем выложить на посыпанную мукой разделочную доску/стол. Раскатать примерно до 30х50 см. Ложкой разлить начинку (масло с экстрактом апельсина) по всему тесту. Свернуть тесто в “ролл”. Острым ножом нарезать 12 роллов.

Выложить роллы в смазанные формочки для кексов срезом вверх, поставить в духовку для подъема еще на 30 минут (накрыть полотенцем). Затем разогреть духовку до 400°F | 204°C, печь булочки в течение ~14–20 минут. Дать остыть и перевернуть для следующего этапа.
ГЛАЗИРОВАНИЕ
Смешать мёд, масло и сахар, подогревать на среднем огне, постоянно помешивая, дать покипеть 2 минуты (продолжая помешивать). Добавить взбитые сливки и ваниль, продолжать помешивать на постоянном огне до полного смешивания/растворения. Разлить ложкой по булочкам (в идеале должно проливаться внутрь немного).

ГЛАЗУРЬ
Смешать до нужной консистенции, дать карамельно-медовой глазури остыть 5–10 минут, затем полить глазурью из ложки зигзагом.
Наслаждайтесь!
Название: Пицца с фаршем и авокадо
Автор:
WTF Young Adult 2018 и Мэгги Стивотер
Форма: кулинарный неформат
Канон:
Мэгги Стивотер «Воронята»Категория: джен
Рейтинг: G
Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, сухие дрожжи, сливочное масло, оливковое масло, моцарелла, фарш, авокадо, помидоры в собственном соку, специи
Предупреждения Вдохновлялись рецептом с сайта
fiction-food.comДля голосования: #. WTF Young Adult 2018 - "Пицца с фаршем и авокадо"

Когда Гэнси выудил из этой кучи цифровой диктофон, на сиденье спланировал чек из пиццерии (одна большая толстая пицца, наполовину с колбасками, наполовину с авокадо) и присоединился к полудюжине других таких же чеков, отличавшихся только датой.
— Глава 2, «Воронята»
Тесто
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1,5 столовые ложки сухих дрожжей
- 1,5 чашки воды комнатной температуры
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка
- 200 гр. моцарелла
- 250 гр. фарша
- 1 авокадо
- 1 банка помидоров в собственном соку
- смесь итальянских специй
- соль, перец
Смешать все интридиенты для теста, замесить тесто, чтобы получить гладкую текстуру. Положить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
В это время можно сделать соус: открыть банку помидоров, добавить соль-сахар, смесь итальянских специй по вкусу - все это прокипятить в течение 15-20 минут на медленном огне.
Фарш нужно обжарить, добавить немного соуса из-под пиццы, соль по вкусу, протушить 10 минут на медленном огне.
Через час тесто нужно вытащить, растянуть его руками, получив широкий круг. Основу для пиццы намазать соусом, сверху положить фарш, порезанный авокадо (в случае с Воронятами - на половину пиццы!), остатки помидорок и тертый сыр.
Пиццу поставить в духовку на 5 минут на общую конвенцию на 210 градусов, а потом запечь низ на 180 градусов на 8 минут. Перед подачей сверху обсыпать итальянскими специями и перцем.

Название: Бекон и корица
Автор:
WTF Young Adult 2018 и Рейнбоу Роуэлл
Форма: кулинарный неформат
Канон:
Рейнбоу Роуэлл «Carry On»Категория: джен
Рейтинг: G
Ингредиенты: слоеное тесто, бекон, сахар, корица
Для голосования: #. WTF Young Adult 2018 - "Бекон и корица"

Я поднимаю брови, и он смеется.
- Спокойно, чудо мальчик, я все еще вампир... а ты все еще пахнешь беконом и домашними булочками с корицей.
- Как я могу пахнуть беконом и домашними булочками с корицей?
- Как что-то, что я с удовольствием бы съел.
— Глава 71, «Carry On»
Если бы Баз не был вампиром, накормить его было бы очень просто!
- 2 листа замороженного слоеного теста
- 8 кусочков бекона
- 4 столовые ложки сахара
- корица
- растительное масло

Разморозить тесто, разделить его на 2 куска. Аккуратно раскатать оба листа до 3 мм в толщине без сильного нажима. В поисках идеальной выпечки для База мы сделали булочки трех видов: с сахаром и корицей, с беконом и беконом и корицей.
1) Жарим бекон, отряхиваем лишнее масло и аккуратно выкладываем на первый кусок раскатанного теста параллельно друг другу.
2) На второй лист смазываем растительным маслом, посыпаем сверху тонким слоем сахара и корицы.
Сворачиваем тесто в плотную трубочку, разрезаем на кусочки шириной по 1,5 см.
Выкладываем на смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки) противень на расстоянии 5 см друг от друга. Внимание! Булочки будут увеличиваться в размере.
Готовим 20-25 минут (внимательно следите за духовкой) при температуре 180 градусов.

Часть булочек с беконом мы попробовали посыпать корицей - получилось вкусно и необычно!
Подавать можно на одной тарелке - вы приготовили одновременно ужин и десерт.
Вуаля! Ваша кухня полна притягательных запахов бекона, корицы и домашней выпечки. Ждите База в гости. 
URL записи