10.02.2018 в 23:45
Пишет
WTF The Eagle 2018:
Название: А мы идём на север
Автор: WTF The Eagle 2018Форма: кулинарный неформат
Фотограф: WTF The Eagle 2018Эдитор: WTF The Eagle 2018Категория: джен
Жанр: фоторецепт
Исходники: фотографии автора, мясо свинины, соль, сахар, специи, медицинский бинт.
Количество фотографий: 4 фотографии
Рейтинг: G
Предупреждения: фотографии мяса свинины
Примечание: Такой способ хранения и транспортировки мяса известен с древнейших времён. Делается очень легко, без дополнительных приспособлений и редких ингредиентов. Сейчас, во времена копчённых колбас и консервов, оно поменяло своё предназначение и название на "мясные чипсы к пиву", но также используется для перекуса во время лекций или в дороге.
Размещение: только после деанона.
Для голосования: #. WTF The Eagle 2018 - "А мы идём на север"
читать дальше
Этап первый самый ответственный. Выбираем относительно ровный кусок мяса (свинина, говядина, курица) без костей, жира и жил. Идеально подходят кусочки толщиной 3-5 см. Очень ответственно отнеситесь к этому этапу - мясо должно быть свежим, не заветренным, без запаха, от проверенного продавца. Автор крайне не рекомендует использовать мясо животных не проверенное ветеринарным контролем, потому что мясо совсем не подвергается тепловой обработке.
Этап второй. Промораживаем несколько дней в морозилке, размораживаем, тщательно промываем, и также тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим смесь из соли и сахара из расчёта шесть столовых ложек соли на одну столовую ложку сахара. Пропорция не сильно важна, вполне можно ограничиться и солью. Мясо протыкаем в нескольких местах ножом и тщательно натираем смесью (или просто солью). Укладываем в ёмкость, сверху ставим груз, и всю конструкцию помещаем в холодильник или прохладное место на 1,5 - 3 суток - зависит от толщины кусочка. За это время мясо выделяет сок. Мясо можно переворачивать, но не обязательно.
Эта третий. Достаём уменьшившийся в объёме кусочек мяса, тщательно промываем от соли в проточной воде, также тщательно просушиваем бумажным полотенцем. На этом этапе мясо приобретает плотную консистенцию, меняет цвет на коричневый или темнеет. Уже на этом этапе мясо можно есть, если отрезанный тонюсенький срез просвечивается на свет.
Но, если есть время и желание продолжить, то мясо натирают сушёным чесноком (продаётся в магазинах в разделе приправ) или свежим чесноком, затем обваливают и натирают приправой "Провансальские травы" или "Итальянские травы" или смесью из различных видов перца (чёрный, красный, паприка). Накрываем салфеткой или даже каждый кусок заворачиваем отдельно и два-три дня ставим в прохладное место или в холодильник.
Этап четвёртый. Достаём мясо, пробуем, при необходимости делим на меньшие кусочки. Каждый кусочек заворачиваем в бинт, но без усердия - бинт должен только предотвратить попадание пыли. Привязываем ниточку и вешаем в сухое, хорошо проветриваемое и прохладное место на несколько дней. Например, на балконе, но температура должна быть в пределах 10-15 градусов Цельсия.
Если хватит терпения выждать целую неделю, то режете мясо на пластинки и наслаждаетесь вкусом.
URL записи
@темы:
холодные закуски,
мясное,
на заметку,
WTF-2018