понедельник, 25 марта 2019
08.02.2019 в 19:03
Пишет
WTF Coffee Time 2019:

Название: Кофе по рецептам сестрицы Нямцо
Автор: WTF Coffee Time 2019
Форма: кулинарный неформат
Пейринг/Персонажи: кофе, молоко, сахар, пряности...
Кофе «Карамель»
100 мл воды,
1,5—2 ч. ложки кофе,
1,5 ч. ложки сахара,
10 мл рома.
Сахар насыпать в турку, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета. Снять турку с огня и налить в неё воду. Дать воде закипеть, всыпать кофе, размешать и настаивать 5 минут. Приготовленный кофе процедить, добавить ром и налить в чашку.
Совет сестрицы Нямцо: не насыпайте сахар горкой, иначе он карамелизируется неравномерно.
Крем-кофе по-французски
125 мл горячего крепкого кофе,
250 мл молока,
75 г сахара,
2 ст. ложки сливок.
В молоко всыпать сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Закипевшее молоко снять с огня и добавить в него сливки. Энергично взбить, затем долить крепким горячим кофе. Перемешать и разлить по маленьким чашкам.
Совет сестрицы Нямцо: крем-кофе чрезвычайно сладкий, так что если вы не сладкоежка, то уменьшите количество сахара на треть или наполовину.
Австралийский кофе с приправами
2 ст. ложки молотого кофе,
500 мл холодной воды,
2 ломтика апельсиновой цедры,
2 ломтика лимонной цедры,
10 бутонов гвоздики,
сахар по вкусу.
Совет сестрицы Нямцо: цедру полосками очень удобно снимать с помощью овощечистки. Помните, что нужен только самый верхний слой кожуры, без мягкой белой прослойки.
Положить апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа так, чтобы кофейные капли падали на специи.
Разлить полученный кофе в нагретые чашки. Сахар положить по вкусу.
Совет сестрицы Нямцо: у кофе по рецепту с такими пропорциями очень нежный вкус и аромат, для более насыщенного вкуса нужно увеличить количество цедры и гвоздики.
URL записи
@темы:
напитки,
WTF-2019