08.08.2019 в 22:55
Пишет [J]fandom Onmyoji Game 2019[/J]:

Название: Суши с красной икрой
Автор: fandom Onmyoji Game 2019
Форма: кулинария
Пейринг/Персонажи: роллы и гунканы
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: рис, нори, красная икра, сыр, авокадо, рисовый уксус, сахар
Размер: 9 фото
Примечание/Предупреждения: желательно владеть базовыми навыками приготовления роллов
Для голосования: #. fandom Onmyoji Game 2019 - "Суши с красной икрой"
В нашем каноне не так много еды, зато та, что есть, представлена в лучших традициях японского кулинарного искусства. Вряд ли в цивилизованном мире найдется хоть один человек, который не знает, что такое суши. Есть они и у нас. В частности, суши с красной икрой выдаются игровым персонажам в качестве источника энергии.
Последствия не заставляют себя долго ждать: получая такие суши, игроки спустя какое-то время не могут думать ни о чем другом, кроме тарелки с роллами у себя на столе. День-другой они мучаются, а на третий говорят: "С нас довольно!", — и идут в ближайший японский ресторан.
А мы бросим вызов судьбе и сделаем суши у себя дома.

Прежде, чем приступить к делу, необходимо оговорить один важный момент - варить рис я небольших количествах — на 3-4 сета роллов — затруднительно. Поклонникам японской кухни нужно много роллов, чтобы наесться впрок. Мы отличаемся от сдержанных японцев, которые едят в умеренных количествах, именно поэтому среди наших любителей японской кухни принято готовить роллы в количествах, достаточных для того, чтобы от пуза накормить компанию хотя бы из двух человек.
Далее мы описываем процесс приготовления роллов на компанию из 3-5 человек, а значит риса будет много.
Итак, для приготовления суши нам понадобится:
Рис для японской кухни — 500г
Водоросли нори — пачка, 10 листов
Красная икра — около 7 чайных ложек (подойдет самая маленькая банка)
Для заливки на это количеств риса:
Рисовый уксус — 2 столовых ложки
Сахар — 2 чайных ложки
Вода — 2 столовых ложки
Опционально, если уж ввязались, и хотите разнообразия:
Творожный сыр — упаковка 200г
Спелый авокадо — 1 шт
Креветки — 300-400г
Лосось — 200 г
Вы также можете приготовить начинки из любых других продуктов - огурец, японский омлет и пр. Можно сделать сладкие роллы с бананом, киви, клубникой, персиком, грушей.
Указанного количества продуктов хватает для приготовления примерно 10 сетов роллов по 6-8 штук.
А мы вернемся к суши с красной икрой, которые ели герои нашей игры. Японская кухня, построенная на не слишком широком выборе продуктов, отличается огромным разнообразие форм. Эта тенденция касается прежде всего форм суши. Они могут быть сделаны в качестве известных нам нигири и роллов, а также гунканов, темаки, тираси и пр.
Японский повар Ясуко Фукуока в книге "Суши" приводит самые удивительные формы, делая суши их не только в традиционном японском стиле, но и в виде парфе в рюмках для коктейля, и даже конфет в прозрачных обертках.
В каноне суши с красной икрой отображаются в виде гунканов, но мы решили не ограничиваться одними гунканами и идти дальше. Никто ведь не против разнообразия, нет?
Итак, мы готовим суши в том варианте, который больше всего распространен среди любителей - роллы и гунканы.
Для начала варим рис.
Это самый важный этап, от качества риса зависит вкус конечного продукта, поэтому выбирайте наиболее качественный рис, который только сможете найти. У нас "Японика" из обычного супермаркета, но если сможете найти рис фирмы Сэнсой или Blue Dragon, будет лучше.
Мы приводим вариант риса, который очень любим сами.
Этапы варки:
1. Промываем рис и заливаем водой в пропорции 1:1,3 - 1:1,5. То есть на 1 чашку риса надо взять 1,3-1,5 чашки воды. Сказать заранее, какие пропорции нужны именно для вашего риса, затруднительно, все сорта имеют разную водопоглощающую способность. Если сомневаетесь, берите больше воды, мы брали в пропорции 1:1,5.
2. Поставьте рис на самый сильный огонь, крышку закройте. Ее нежелательно открывать до самого последнего момента.
3. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимуму, крышку не открывайте. Рис должен стоять на медленном огне 15 минут. (Прим. - если у вас электроплита, переставьте рис на другую конфорку, конфорки на таких плитах сразу не остывают, пена из кастрюли может залить панель даже если вы убавите огонь).
4. Уберите кастрюлю с огня, она должна стоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
5. Пока рис стоит, надо подготовить заливку: смешайте 2 ст. ложки рисового уксуса с 2 ч.ложками сахара и 2 ст. ложками воды. Подогрейте смесь в микроволновой печи до растворения сахара. Если у вас не рисовый уксус, а более кислый, отечественный, пропорции придется подбирать иначе. Вероятнее всего, придется взять 1 ст. л уксуса вместо 2х.
6. Снимите крышку с кастрюли с рисом, постепенно вливайте заливку и размешивайте рис рубящими движениями. как показано на фото. Поднимайте пласт со дна, переворачивайте, и дальше "рубите" его. Подобный способ необходим для сохранения рисовых зерен в целости. Рис не должен превратиться в кашу, постарайтесь делать как можно меньше давящих движений.
7. Как только рис хорошо перемешался с заливкой, начинайте приготовление суши.
Выложите рис тонким слоем на лист нори (2/3 стандартного листа из пачки).
Красную икру внутрь лучше не накладывать, икринки могут лопнуть при сворачивании. Мы использовали начинку, которая наилучшим образом будет сочетаться с икрой, не заглушая ее вкус, — творожный сыр и авокадо.
Сверните ролл с помощью циновки (ее лучше заранее поместить в целлофановый пакет, чтобы она не пачкалась).
Нарежьте роллы мокрым ножом. Нож лучше смачивать после каждого разреза, так разрез получится ровным. Мы делали это под проточной водой из крана.
Положите сет на тарелку.
Для того, чтобы сделать гункан сначала нужно слепить рисовый цилиндр и положить его на лист нори. Чтобы слепить концы нори между собой, положите на край несколько крупинок риса, как на фото. Можно их раздавить и размазать по поверхности.
Скатайте гунканы и поместите их на тарелку.
Положите красную икру горкой на роллы.
Заполните гунканы красной икрой и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

URL записи
@темы: холодные закуски, ФБ-2019, не по этому рецепту, но готовила